Вы здесь

В устье Миссисипи обнаружено множество мертвой рыбы

AFP/InterRight/latimesblogs.latimes.com

В устье реки Миссисипи в США обнаружено множество мертвой рыбы, угрей, крабов и других морских и речных животных, а также несколько нефтяных пятен. В настоящее время выясняется, явилась ли нефть причиной гибели животных и рыб.

По подсчетам властей, всего погибло от 5 до 15 тысяч рыб и животных. Причины катастрофы пока не установлены. Возможно гибель рыбы была вызвана не нефтью, а аварией на близлежащей дамбе. Устье Миссисипи серьезно пострадало в ходе прорыва нефтяной скважины в Мексиканском заливе, которое произошло из-за аварии нефтедобывающей платформы "Deepwater Horizon" компании BP в апреле 2010 года.

Прорыв удалось ликвидировать спустя несколько месяцев. За это время в воды залива могло попасть до 5 миллионов баррелей нефти. Значительная часть нефти, вероятно, сконцентрирована в гигантских пятнах находящихся под водой, что создает дополнительные трудности для спасателей, занятых ее сбором.

Еще по теме:

Ураганы могут остановить очистку Мексиканского залива

Спасатели торопятся закрыть скважины в Мексиканском заливе до начала сезона ураганов. Времени у них остается все меньше: сезон ураганов в США начинается с 1 июня.

Правительство США расширяет карантин в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе расширена территория, в пределах которой запрещена ловля рыбы. Теперь она составляет 19 процентов площади залива. Убытки рыболовной индустрии уже составили 2,4 миллиарда долларов.

Скважину в Мексиканском заливе перекрыть не удалось

План Top Kill по закрытию нефтяной скважины в Мексиканском заливе массой шлама под давлением закончился неудачей. В пятницу представители British Petroleum проявляли сдержанный оптимизм по поводу исхода операции, однако он оказался преждевременным.

Ликвидация аварии в Мексиканском заливе затянется до августа

Представитель администрации президента США Барака Обамы заявил, что в связи с провалом плана Top Kill утечка нефти может продолжиться вплоть до августа. Тем временем местные власти требуют от президента новых усилий для спасения региона.

BP устанавливает купол во второй раз

После остановки плана Top Kill компания British Petroleum предпринимает вторую попытку начать откачку нефти из скважины на дне Мексиканского залива. В случае успеха это поможет выиграть время для спасателей, если не помешает ураган.

Барак Обама взялся за BP

Президент США Барак Обама поручил своей администрации создать три комиссии для расследования причин и обстоятельств взрыва и пожара на нефтяной платформе "Deepwater Horizon". По итогам расследования British Petroleum могут быть предъявлены обвинения по уголовным статьям.