Вы здесь

Бразильский спецназ освободил заложников в отеле в Рио-де-Жанейро

AP/InterRight/Reuters

Элитное подразделение бразильской армии устроило в субботу штурм одного из дорогих отелей в Рио-де-Жанейро. Там десять вооруженных боевиков одной из местных группировок наркоторговцев взяли в заложники тридцать человек. Один человек в ходе штурма погиб.

По рассказам очевидцев, группа из десяти вооруженных боевиков захватила около тридцати заложников в одном из пятизвездочных отелей в Рио-де-Жанейро. Они вступили в переговоры с полицией, которая одновременно блокировала здание и затем был начат его штурм. В ходе перестрелки погиб один из боевиков, остальные были захвачены.

Бразильская полиция пока не сообщает, каковы были требования бандитов. По ее данным, они могли принедлежать к одной из банд, контролирующих сбыт наркотиков в бедных кварталах Рио-де-Жанейро.

В 2016 году в этом городе должны пройти летние Олимпийские игры и правительство Бразилии объявило войну организованной преступности. Однако пока местные власти с этой задачей справляются плохо и Рио считается одним из самых криминализованных городов Бразилии.

Еще по теме:

Шведская полиция освободила заложников из банка

Шведские полицейские ворвались в банк в центре Стокгольма, в котором находился вооруженный мужчина, захвативший в заложники трех человек. Заложники были освобождены, а преступник арестован. Для штурма здания полицейские использовали дымовые шашки и светошумовые гранаты. 

Полицейские Ирака освободили захваченных в заложники прихожан храма

Попытка иракской полиции освободить около сотни заложников, захваченных в католическом храме в Багдаде, обернулась крупными жертвами. В ходе штурма погибло 7 сотрудников полиции, 25 заложников и 5 террористов.

Нападение на туристов обострило отношения между Эфиопией и Эритреей

Официальные лица Эритреи и Эфиопии обменялись резкими заявлениями в отношении нападения на группу из пяти европейских туристов, которая произошла в понедельник.

Эбби Сандерленд завершает одиночное плавание

Американская путешественница Эбби Сандерленд вынуждена завершить свою одиночную регату посреди Индийского океана. Шторм в ночь с четверга на пятницу серьезно повредил ее яхту. В субботу девушку должно подобрать в океане французское рыболовное судно.

Пираты отпустят заложников

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро.