Вы здесь

Северокорейский МиГ-21 упал на территории Китая

AP (США)/InterRight/flightglobal.com

Реактивный боевой самолет, предположительно МиГ-21, принадлежащий ВВС КНДР, разбился на территории Китая. Пилот самолета погиб. По сообщениям южнокорейских СМИ, пилот, возможно, пытался бежать из страны.

По данным китайского информационного агентства Синьхуа, самолет разбился в провинции Лиаонинг на расстоянии около 150 километров от границы с КНДР. Власти Китая намерены связаться с властями КНДР для выяснения личности пилота и принадлежности самолета. 

По утверждению очевидцев, самолет летел на малой высоте и, взорвавшись, упал в яблоневый сад в районе деревни Лагу. Возможно, двигатель самолета был неисправен и пилот пытался совершить вынужденную посадку.

По неофициальной информации, разбившимся самолетом был истребитель второго поколения МиГ-21 (Fishbed по классификации НАТО), разработанный в СССР в середине 50-х годов. В настоящее время МиГ-21 находится на вооружении 18 государств, среди них КНДР, Индия, Вьетнам, страны Африки и Восточной Европы.  

Еще по теме:

Пятеро военных погибли при крушении самолета в Эквадоре

Небольшой самолет военно-воздушных сил Эквадора разбился над амазонскими джунглями в провинции Напо. Пять военнослужащих погибли,  единственный выживший - доставлен в больницу. Власти создали специальную комиссию для расследования причин трагедии.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

КНДР готовится к войне с Южной Кореей

Сегодня южнокорейские СМИ распространили информацию о приведении армии КНДР в состояние повышенной боевой готовности. Приказ об этом отдал диктатор КНДР Ким Чен Ир. В ответ Южная Корея и США проведут военно-морские маневры.

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Пассажирский лайнер Airbus A321 внутренних пакистанских авиалиний потерпел катастрофу, врезавшись в гору недалеко от Исламабада. На борту находилось 146 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным, в катастрофе выжило 5 человек.

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

В Китае 94 тысячи человек эвакуированы из-за угрозы наводнения

Власти Китая и КНДР эвакуировали десятки тысяч людей из-за разлива реки Ялу в городе Даньдун, принадлежащему провинции Ляонин на границе Китая с КНДР. По данным метеорологов, дожди в этом регионе будут продолжаться, что сильно осложнит работу спасателям.