Вы здесь

На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада совершено покушение

По сообщениям ряда иранских СМИ, сегодня неизвестные пытались взорвать машину президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с помощью самодельного взрывного устройства. Официальные лица отрицают факт нападения.

Взрыв произошел на расстоянии ста метров от машины Ахмадинеджада, когда тот направлялся на митинг в город Хамедан. В результате взрыва президент не пострадал, предполагаемый исполнитель покушения задержан. 

Официальные иранские источники эти сведения пока не подтверждают.

Еще по теме:

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.

В результате теракта в Иране погибло 38 человек

Несколько десятков человек погибло в результате теракта, совершенного террористом-смертником в городе Чабхар на юго-востоке Ирана. Мишенью террориста стали шииты, собравшиеся на молитву в мечеть имама Хусейна.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В Бангкоке произошли теракты

Сегодня в деловом квартале столицы Таиланда - Бангкоке - прогремели три взрыва. По данным полиции, неизвестными были взорваны три гранаты. Более двадцати человек получили ранения, среди них есть женщины и иностранцы.

Демонстрантов в Кении взорвали

Вечером в воскресенье в одном из центральных парков кенийской столицы Найроби произошли два взрыва. Пострадали демонстранты, протестующие в парке против запланированного на август референдума о конституции страны. Пять человек погибло, около ста - ранены.