Вы здесь

Причиной крушения самолета Lufthansa в Саудовской Аравии стало шасси

DDP/InterRight/DDP

Разрушение шасси при посадке стало причиной крушения грузового самолета MD-11, принадлежащего дочерней компании германского авиаперевозчика Lufthansa - Lufthansa Cargo на этой неделе в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Напомним, 27 июля самолет грузовой компании Lufthansa Cargo (входит в группу Lufthansa) при приземлении в аэропорту Эр-Рияда совершил жесткую посадку и развалился на две части. Пилоты сумели выжить и были доставлены в больницу. Причиной аварии, как передают арабские СМИ, стал возможный дефект в одном из шасси, которое при прикосновении с землей развалилось. Между тем, как уже сообщал InterRight, очевидцы посадки самолета немецкой компании видели, что при подлете к аэропорту из него шел дым.

Авиакомпания Lufthansa Cargo была создана в рамках группы Lufthansa в 1994 году как самостоятельная компания, занимающаяся транспортными и грузовыми перевозками. 100 процентов акций компании принадлежит Deutsche Lufthansa AG. Выручка Lufthansa Cargo по итогам 2009 года составила свыше 1,9 миллиардов евро.

Еще по теме:

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.

Самолет разбился в Индонезии

Пассажирский самолет, на борту которого находилось 103 человека, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в индонезийской провинции Папуа. Жертв удалось избежать.

В Индии разбился Boeing

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу в эмирате Дубай

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу, рухнув недалеко от оживленной транспортной магистрали в эмирате Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, на борту самолета, вероятно, произошел сильный пожар.

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.