Вы здесь

В Калифорнии лесные пожары угрожают населенным пунктам

AP/InterRight/AP

Из-за аномальной жары в американском штате Калифорнии полыхают лесные пожары. Огонь уничтожил 25 домов в поселке Олд-Вест-Ранч к северу от Лос-Анжелеса. Пожары охватили Национальный лесопарк секвой в округе Керн в Калифорнии.

В округе Керн пожар разгорелся еще во вторник днем и до сих пор пожарные не могут с ним справиться. В Национальном лесопарке секвой пожар уничтожил 6,3 тысячи гектаров, дотла сгорели 14 строений, полностью эвакуирован местный лагерь несовершеннолетних правонарушителей.

В поселке Олд-Вест-Ранч, в 112 километрах к северу от Лос-Анжелеса, выжжено 500 гектаров леса, сгорели 25 домов, 2,3 тысячи жителей эвакуированы.

Еще по теме:

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Калифорнию опять трясет

В Калифорнии недалеко от границы с Мексикой произошло землетрясение силой 4,4 балла.  По сообщению Службы сейсмического наблюдения США, первые подземные толчки были зафиксированы в 9.42 по местному времени.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Бури накрыли Мексиканский залив

Мексиканский залив уже второй день накрыт грозовым фронтом. Одна молния успела ударить в буровую вышку, вызвав небольшой пожар. Спасатели, работающие на ликвидации аварии "Deepwater Horizon",  опасаются новых молний, которые могут поджечь разлившуюся по заливу нефть.

В окрестностях аэропорта Сан-Франциско взорвался газопровод

В калифорнийском городке Сан Бруно, недалеко от аэропорта Сан-Франциско, этой ночью произошел взрыв газопровода. Один человек погиб, еще около тридцати были госпитализированы. Взрыв случился из-за неисправности на газопроводе. Пожар уничтожил 53 жилых дома.