Вы здесь

Левые радикалы грозят Греции массовыми терактами

Le Monde/InterRight/AP

Греческая ультралевая группировка "Секта революционеров" взяла на себя ответственность за убийство журналиста Сократа Джольяса 19 июля и пригрозила властям новыми, более массовыми терактами. Таким образом террористы планируют сорвать туристический сезон.

Автор популярного новостного блога 37-летний Сократ Джольяс (Socratis Giolias) - первый журналист, убитый в Грециии за 20 лет. Он был убит 16 выстрелами в упор в своем доме в пригороде Афин 19 июля.

Ответственность за это преступление взяла на себя "Секта революционеров". В 7-страничном заявлении секты, опубликованном сегодня в левоцентристской газете Ta Nea, "революционеры" пригрозили властям новыми терактами, избрав в качестве своих целей сотрудников полиции, бизнесменов и журналистов.

- "Туристы должны знать, что Греция не рай капитализма. Мы превратим ее в революционную зону боевых действий с пожарами, саботажами, протестами с применением насилия, убийств и взрывов. Мы находимся в состоянии войны с вашей демократией", - говорится в их заявлении.

Радикалы также опубликовали фотографии своего арсенала - если им верить, то в распоряжении террористов находятся несколько десятков единиц стрелкового оружия.

"Секта революционеров" заставила говорить о себе, когда в феврале 2009 года участники группировки атаковали коммисариат полиции в Афинах, а в июне этого же года - убили полицейского из антитеррористического управления.

Еще по теме:

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Усаму бен Ладена сравнили с султаном Саладином

Осужденный за попытку теракта в Нью-Йорке американец пакистанского происхождения Шахзад Файзал в ходе судебного заседания сравнил Усаму бен Ладена с султаном Саладином, отбившим у европейских крестоносцев в XII веке Иерусалим.

Британский суд признал саудовского принца виновным в убийстве

Принц Сауд Абдулазиз бин Насер признан виновным в убийстве одного из своих слуг, Бандара Абдуллу Абдулазиза, в лондонском отеле Landmark 15 февраля 2010 года. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение, а возможно, и смертная казнь. Приговор ему будет вынесен сегодня.

Американский конгрессмен Габриэль Гиффордс вышла из комы

Врачи университетской клиники в городе Тусон, штат Аризона, сообщили сегодня, что тяжело раненная вчера выстрелом в голову конгрессмен Габриэль Гиффордс уже вышла из комы. 8 января 22-летний Джаред Ли Лафнер открыл стрельбу во время встречи Гиффордс с избирателями.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Александр Лукашенко за один день нашел террористов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы страны провели "блестящую операцию" и задержали трех террористов, которые уже признались в проведении теракта в минском метро. Помимо этого, они также оказались причастны к более ранним взрывам.