18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Эмигрант из России украл бриллианты, подменив их леденцами

28 июля 2010 г.
Наша Газета/InterRight/Google
Share

В Израиле был арестован Феликс Прокопец – гражданин Израиля, эмигрировавший туда из СССР. Мужчину арестовали за кражу бриллиантов у швейцарской фирмы на сумму 2,3 миллиона долларов. Преступник подменил настоящие камни леденцами.

Преступление было совершено в апреле 2009 года. Прокопец связался со швейцарской фирмой, которая занимается продажей драгоценных камней, и представился Андреем Смирновым, российским бизнесменом, который хочет приобрести бриллианты для перепродажи в России.

Швейцарцы поверили аферисту и привезли к нему на встречу бриллианты. Прокопец приехал на встречу вместе со своим "партнером по бизнесу" Гиа Жинели, который якобы занимался продажей бриллиантов в Израиле.

Прокопец вместе с Жинели стали отбирать бриллианты: каждый камень они брали пинцетом, осматривали его с помощью лупы и, если он им нравился, откладывали в пакетик. После осмотра всех камней пакетики с отобранными бриллиантыми упаковали в шкатулку и убрали в сейф: согласно договоренности, там камни должны были храниться, пока Прокопец не оплатит покупку.

Однако спустя несколько дней "российский бизнесмен" на связь так и не вышел. Швейцарцы открыли сейф и обнаружили, что вместо бриллантов в пакетиках лежат обычные леденцы. Найти афериста сразу не удалось: он уже успел покинуть страну вместе со своим "партнером по бизнесу". Жинели арестовали в Голландии спустя несколько месяцев, а Прокопец был арестован 25 июля этого года в Израиле, куда он приехал по поддельным документам. Швейцарская полиция обратилась к Израилю с просьбой об экстрадиции афериста. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций