Вы здесь

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Rambler

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

Как стало известно в результате расследования, стюардесса за один полет "получала" в среднем около 4 тысяч евро. Всего женщина провела на борту самолетов 142 рейса. Вычислить грабительницу удалось не сразу: в компанию поступали многочисленные жалобы от клиентов, однако 47-летнюю многодетную мать  сначала не подозревали.

- "Она знала, что многие пассажиры засыпают после еды и алкоголя. В это время она забирала себе все те вещи, которые удавалось достать", - объяснил анонимный источник в полиции.

Стюардесса известна под именем Люси Р. Ее арестовали в прошлую пятницу в аэропорту Токио перед очередным рейсом. Полиция вычислила стюардессу после того, как сравнила расписание рейсов, на которых она работала, с датами краж. После предъявления обвинений она призналась в 26 кражах.

По словам бывшей стюардессы, она забирала себе все, что могла найти, пока пассажир спит. Среди ее "трофеев" - антикварные часы, чековые книжки, эксклюзивные драгоценности. Большинство краж произошло во время рейсов из Франции на Дальний Восток.

В последнее время стюардессу стали подозревать и ее коллеги: по их мнению, она тратила слишком много денег. Официальная зарплаты Люси составляла около 40 тысяч евро в год, однако она купила несколько квартир возле аэропортов в разных странах, дорогой автомобиль и имела солидный счет в банке. Сейчас бывшая стюардесса ожидает суда. 

Еще по теме:

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.

Причиной крушения самолета Lufthansa в Саудовской Аравии стало шасси

Разрушение шасси при посадке стало причиной крушения грузового самолета MD-11, принадлежащего дочерней компании германского авиаперевозчика Lufthansa - Lufthansa Cargo на этой неделе в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

В воронежском аэропорту тягач врезался в самолет на рулении

В  аэропорту города Воронежа  тягач, применяемый обычно для  буксировки самолетов от места остановки к стоянке, врезался в самолет, находившийся на рулении перед вылетом.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

С трудом разминулись

В аэропорту Ниццы (Франция) чудом избежали столкновения лайнер Air France и частный самолет "Сессна".