Вы здесь

Взрыв в Багдаде унес жизни 43 человек

BBC/ABC/InterRight/zman.com

В районе Радвания на западе Багдада террорист-смертник подорвал себя около группы суннитов из проправительственных формирований. В результате террористического акта погибли 43 человека, еще 40 получили ранения.

Целью атаки террориста были суннитские ополченцы из группировки "Сахва" ("Душевное пробуждение"). До 2006 года "Сахва" была союзником "Аль-Каеды", а потом стали помогать армии США. В 2008 году "Сахва" перешла под контроль шиитского правительства Ирака.

Атака произошла в тот момент, когда ополченцы получали зарплаты.

- "Более 85 человек стояли в очереди за зарплатой, когда к нам подошел человек. Один из солдат попытался его остановить, и тогда он взорвал себя", - рассказал выживший 20-летний Тайсер Мехсен (Tayseer Mehsen).

Еще по теме:

В Ираке 25 человек стали жертвами террориста-смертника

В Ираке террорист-смертник взорвал себя в кафе населенного пункта Балад-Руз провинции Дияла. Жертвами взрыва стали 25 человек. Десятки человек были доставлены в близлежащие больницы с серьезными ранениями.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Взрывы в Багдаде

По меньшей мере 28 человек погибли и 75 получили ранения в результате шести взрывов, прогремевших сегодня в столице Ирака.

Британского посла чуть не убили в Йемене

Сегодня в столице Йемена произошло покушение на посла Великобритании Тима Торлота. Террорист-смертник, одетый в школьную форму, взорвался рядом с машиной посла. К счастью, никто не пострадал.

Смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане

Террорист-смертник подорвал себя в среду вечером во время свадебной церемонии в афганской провинции Кандагар. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения. НАТО возлагает ответственность за взрыв на талибов.

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 42 человек

Трое террористов-смертников взорвали себя в главной суфийской мечети в центре пакистанского города Лахор. В результате взрывов погибло не менее 42 человек, еще 175 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.