Вы здесь

Японию затопили дожди

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Проливные дожди, которые идут в Японии уже несколько дней, вызвали наводнения и оползни в нескольких регионах страны. Два человек погибли, еще трое пропали без вести. Метеорологи предупреждают, что дожди будут идти и дальше.

Хуже всего ситуация сложилась на островах  Кюсю и Хонсю. Из-за разлива рек под угрозой затопления находятся 50 тысяч домов, огромные сельскохозяйственные угодья уже уничтожены водой. Вчера японские власти начали эвакуацию 300 тысяч человек с юга страны.

Согласно прогнозу японского метеорологического агентства, сегодня в этих районах выпадет до 50 миллиметров осадков в час.

Еще по теме:

В Панаме погибло 10 человек из-за наводнений и оползней

По меньшей мере 10 человек погибли и более 2500 человек остались без крова из-за сильных дождей, вызвавших наводнения, оползни, разлив рек и озер в Панаме. Об этом сообщили в Национальной службе гражданской защиты. В стране объявлено чрезвычайное положение.

Отрезаны от мира

Наводнение грозит северной части Пакситана. Вода в недавно образовавшемся здесь озере каждый день поднимается почти на 50 сантиметров.

Ливни затопили Китай

По меньшей мере 38 человек погибли в результате оползней, вызванных проливными дождями на юге Китая. Пострадали свыше 2 миллионов человек, в списках пропавших числятся 14 человек.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Словакии введено чрезвычайное положение

В Словакии в ряде районов введено чрезвычайное положение. Обильные дожди привели к подъему уровня рек, затопленными оказались десятки деревень и городков. Из-за наводнения в стране была приостановлена даже избирательная компания.

Оползни в Бангладеше

На юго-востоке Бангладеша в результате мощных оползней, вызванных проливными дождями, погибли по меньшей мере 53 человека, в том числе несколько спасателей. Более 500 человек остались без крыши над головой.