Вы здесь

В Польше столкнулись два поезда, ранены не менее 25 человек

Gazeta.pl/wiadomosci.gazeta.pl/InterRight

В Польше в 23 километрах от города Слупска в Поморском воеводстве произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате аварии пострадало по меньшей мере 25 человек, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошла сегодня утром в 500 метрах от станции Korzybiu в 23 км от Слупска. Пригородный поезд, шедший из Слупска в Щецинек, опоздал на несколько минут и лоб в лоб столкнулся с поездом, идущим в противоположном направлении. По неподтвержденной информации, столкновение произошло из-за ошибки диспетчера, который не учел опоздания одного из поездов.

В результате, по меньшей мере, 25 человек пострадали, из них пятеро – находятся в тяжелом состоянии. Жертв, по всей видимости, удалось избежать поскольку поезда двигались со сниженной скоростью.

Сейчас спасатели эвакуируют пострадавших пассажиров. Движение на этом участке дороги восстановится не раньше вечера.

Еще по теме:

В кабине пилотов самолета Леха Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета ТУ-154, на борту которого находилась делегация президента Польши Леха Качиньского, были посторонние. Голоса неизвестных зафиксировали при расшифровке данных "черного ящика" с разбившегося у Смоленска в апреле самолета.

Российские милиционеры ограбили жертв катастрофы самолета Качиньского

Представитель правительства Польши Павел Грась заявил сегодня, что российские спецслужбы арестовали трех милиционеров из ОМОНа, охранявших место аварии самолета ТУ-154 под Смоленском. Стражи порядка обвиняются в мародерстве и воровстве денег.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.

Причиной столкновения поездов в Индии стала ошибка машиниста

Согласно результатам предварительного расследования столкновения поездов в Западной Бенгалии, причиной трагедии стала ошибка машиниста одного из поездов. В результате катастрофы погибли 63 человека, более 160 находятся в больницах.

Угонщица разбилась на дороге

19-летняя угонщица устроила на дорогах Нижней Саксонии настоящий переполох. Полиция преследовала ее более 150 километров, однако остановить ее удалось лишь дереву, в которое врезалась угнанная машина. Девушка погибла на месте.