18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сомалийская группировка взяла ответственность за теракты в Уганде

13 июля 2010 г.
NPR/InterRight/businessdailyafrica.com
Share

Радикальная исламская группировка Аль-Шабаб, базирующаяся на территории Сомали взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в столице Уганды Кампале. В результате двух взрывов в спортивном баре и ресторане погибло, по последним данным, более 70 человек.

По меньшей мере 74 человека погибло, 65 - получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших в понедельник в столице Уганды. Вчера вечером угандийские власти провели многочисленые аресты среди сомалийских исламистов.

Ответственность за теракт взяла на себя исламская группировка Аль-Шабаб. Как заявил представитель группировки Али Мохамуд Раж, взрывы были произведены смертниками. Причиной теракта явилась поддержка, оказываемая властями Уганды миротворческим силам Африканского союза, находящимся на территории Сомали. Представитель Аль-Шабаб заявил, что теракты на территории Уганды и Бурунди будут продолжаться. 

- "Это была защитная мера против угандийцев, которые пришли в нашу страну и убивают наших людей. Мы продолжим атаки, если они продолжат убивать на нашей территории", - заявил Али Мохамуд Раж журналистам в столице Сомали Могадишо.

Сомали находится в состоянии анархии с 1991 года. Ее территорию контролируют, в основном, мусульманские группировки радикального толка. Формально у страны есть президент, однако его власть распространяется лишь на несколько кварталов Могадишо. Сомали в последнее время превратилось в международный центр морского пиратства. На территориях подконтрольных радикальным исламистам запрещены музыка, спорт, кино и видеоигры. В стране также находятся солдаты миротворческого контенгента стран Африканского союза. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций