18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку

8 июля 2010 г.
Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Alamy
Share

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку. Но вскоре он может ее лишиться – этого требуют общественные организации. За последний год полиция графства Бедфордшир выдала 49 подобных лицензий детям до 18 лет.  

По словам Люси Коул, основательницы организации "Матери против Оружия", она будет добиваться, чтобы лицензию отозвали. По ее мнению, 10-летний мальчик не способен ответственно относиться к оружию.

- "Я хотела бы поговорить с матерью этого ребенка, с отцом и с полицейским, который выдал лицензию. О чем они думали? Дни, когда дети играли в индейцев и ковбоев, прошли. Ежедневно люди гибнут из-за огнестрельного оружия.  Полицейские опрометчиво раздают лицензии направо и налево", - заявила она.

Представитель полиции отказался назвать имя ребенка, которому была выдана лицензия. По данным местной полиции, за последний год число выданных лицензий на дробовик утроилось  с 353 до 1095.

Однако не все разделяют мнение Люси Коул о том, что дети не могут получать соответствующие лицензии:

- "Нет никаких проблем, если родители следят за своими детьми. Многие дети с детства профессионально занимаются стрельбой – это спорт, а не война", - заявил член Национальной ассоциации спортивной стрельбы Глин Алгер.

Британская общественность стала с большей осторожностью относиться к проблемам доступности огнестрельного оружия после трагедии месячной давности, когда таксист Деррик Берд устроил стрельбу из-за личных проблем и убил 12  человек, а еще 24 были ранены. После преступления таксист застрелился.

Стоимость лицензии на хранение оружие в Великобритании составляет 50 фунтов стерлингов, и она действует в течение 5 лет. Согласно законодательству, право на получение лицензии имеют как взрослые, так и дети. Однако чтобы ребенок мог получить лицензию, сотрудники полиции проводят беседу с ним и его родителями. Ребенок, получивший лицензию на хранение оружия, должен находиться под присмотром взрослого старше 21 года, который также имеет лицензию.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций