Вы здесь

Нигерийские пираты взяли в заложники немецких и русских моряков

AFP/InterRight/AFP

Как сообщили сегодня представители нигерийской армии, группа пиратов напала на сухогруз "BBC Polonia" недалеко от дельты реки Нигер. Пираты взяли в заложники нескольких членов экипажа, состоявшего из немцев, русских, прибалтов и украинцев. Один моряк был ранен.

Согласно информации армии Нигерии, сухогруз шел под немецким флагом. Однако сайт MarineTraffic.com показывает, что судно было зарегистрировано в карибском государстве Антигуа и Барбуда. Корабль совершал рейс в порт Бонне в дельте Нигера. Его экипаж состоял из 12 человек, среди которых двое немцев, а остальные - граждане России, Латвии, Литвы и Украины.

Пираты атаковали судно на моторных лодках, однако не стали его захватывать, а лишь забрали с собой нескольких моряков в качестве заложников. По предварительной информации, речь идет о двух немцах и двух гражданах России, однако эти сведения уточняются (по другим сведениям, речь идет о семи гражданах России и Латвии). Один моряк (гражданин Украины) во время штурма пиратами судна получил ранения, еще один - погиб.

Еще по теме:

Нигерийские пираты отпустили из плена моряков из России и Германии

По сообщениям представителей армии Нигерии, сегодня пираты отпустили на свободу двенадцать моряков, захваченных ими вчера в заложники. Среди них два гражданина Германии, семь - России, один - Латвии, один - Украины и один - Литвы.

Два человека погибли при захвате судна у берегов Нигерии

Как сообщила телекомпания FOX News, сегодня в результате нападения пиратов на неустановленное нигерийское грузовое судно погибло два человека - капитан и старший механик.

Пираты промахнулись

Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.

Пираты отпустят заложников

Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.

Война из-за религии

В Нигерии снова произошло кровопролитие на религиозной почве. Мусульманские боевики в субботу утром атаковали христианскую деревню, убив около двухсот человек.

Американская нефть захвачена пиратами

Сомалийские пираты захватили южнокорейское нефтяное судно в водах Индийского океана. Корабль двигался по пути из Ирака в США с грузом на сумму 170 млн долларов. В заложниках находятся 24 члена экипажа.