Вы здесь

В Конго взрыв автоцистерны с нефтью унес жизни 200 человек

BBC/InterRight/Reuters/kamaz-kamaz.ru

В Демократической республике Конго взорвалась машина, перевозившая нефтепродукты из Танзании. При взрыве погибло более 200 человек, еще 100 получили ранения. Власти опасаются, что среди погибших и раненых были дети.

Автоцистерна с горючим перевернулась около деревни Санге (Sange), находящейся в провинции Южная Киву (South Kivu). В пожаре погибли не только мирные жители, но и пятеро миротворцев ООН, которые старались не подпускать жителей к машине и вылившегося из нее бензина.

- "Некоторые люди погибли при попытке украсть вылившееся горючее", - заявил губернатор провинции Марселлин Кисамбо (Marcellin Cisambo).

До сих пор не известно точное количество погибших. Однако власти опасаются, что число смертей будет расти.

-"На данный момент 223 человека погибли, 110 доставлены в больницы с ранениями. Однако мы опасаемся, что это число будет расти. То, что здесь произошло, было действительно ужасно", - заявил представитель ООН, пожелавший остаться неизвестным.

Еще по теме:

Более ста человек погибли во время пожара в Нигерии

Пожаром и многочисленными жертвами обернулось крушение автоцистерны с нефтью на юге Нигерии. Как сообщила телекомпания BBC, погибло более ста человек.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В Бангладеше объявлен национальный траур

Сегодня в Бангладеше объявлен национальный траур по жертвам самого страшного в истории столицы страны - Дакки - пожара. В четверг в огне погибло 117 человек, сотни получили ранения. Пожар произошел из-за взрыва трансформатора.

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.

В Триполи прогремел мощный взрыв

Крупная авария произошла сегодня в ливийском городе Сирт. По неустановленной пока причине взлетели на воздух две крупные цистерны с топливом.

По последним данным в результате взрыва, погибло более 100 человек. На месте аварии возник сильный пожар, потушить который пока не удается.

В США произошел пожар на атомной подводной лодке

Пожар на атомной субмарине USS Maiami стал причиной гибели одного человека, еще шестеро получили ожоги и травмы. По данным агентства Associated Press, пожарные все еще продолжают борьбу с огнем.