Вы здесь

В Венгрии ветер унес собаку

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/CEN

57-летняя жительница венгерского города Гестеред Агнес Тамас привязала свою собаку по кличке Бруно к будке и спряталась от начинавшегося урагана дома. Сильный ветер унес собаку вместе с будкой. Бруно нашли в 32 километрах от дома и вернули хозяйке.

- "Я видела, как ветер срывал крыши с соседних зданий, я выбежала в сад, чтобы спрятаться в подвале, и увидела, как ветер подхватил будку моей собаки вместе с ней. Это было похоже историю о волшебнике страны Оз", - рассказала Агнес Тамас.

Бруно нашел мужчина в 32 километрах от дома ее хозяйки, он же вызвал спасателей. А вот собачья будка и цепь так и не были обнаружены. Теперь Бруно переименовали в Лакки, то есть удачливый. 

Еще по теме:

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Торнадо в США

На американский штат Северная Каролина в воскресенье вечером обрушился сильнейший ураган. При этом было зафиксировано по меньшей мере восемь торнадо.

Честный европеец

Водитель автомашины обнаружил на обочине дороги у немецкого городка Дибург в Гессене около 20 тыс. евро. Законопослушный немец собрал их и отнес в полицию.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.