Вы здесь

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

AFP/InterRight/Reuters

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Небольшой пассажирский самолет 19 июня вылетел из столицы Камеруна Яунде в город Янгадоу в Конго. На его борту находились менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources, включая председателя правления Джеффа Ведлока и ее совладельца - австралийского мультимиллионера Кена Талбота.

Помимо них на борту находились еще 9 пассажиров и 2 члена экипажа. Поиски пропавшей машины начались еще в воскресенье 20 июня, однако с наступлением темноты спасатели прекратили прочесывать джунгли. Сегодня по просьбе главы кабинета министров Австралии Кевина Радда в Камеруне началась масштабная спасательная операция, в которой принимают участие сразу три страны - Камерун, Габон и Конго.

 - "Мы перевернем в джунглях каждый камень, чтобы отыскать следы пропавших людей", - заявил Радд журналистам. Среди 11 пропавших пассажиров шесть - австралийцы, два француза, два англичанина и один американец.

Кен Талбот считается одним из богатейших людей Австралии, его состояние оценивается в несколько сотен миллионов долларов. Он является совладельцем и членом совета директоров горнодобывающей компании Sundance Ressources, которая сейчас намерена вести добычу железной руды на территории Камеруна и Конго.

Еще по теме:

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

Пилот самолета British Airways испугал пассажиров вынужденной посадкой на воду

Во время полета по маршруту Лондон-Гонконг пассажиров самолета сильно напугало заявление по громкой связи о том, что машина будет совершать вынужденную посадку на воду. Оказалось, что это была ошибка пилота, случайно задевшего кнопку экстренного оповещения.

В Амстердаме полиция не дала пьяному пилоту лайнера взлететь

В аэропорту Амстердама "Шипол" полиция за час до вылета пассажирского самолета одной американской авиакомпании сняла с рейса первого пилота. Летчик, которому предстояло управлять самолетом с 200 пассажирами на борту, оказался сильно пьяным. Теперь ему грозит штраф и дисквалификация.

Boeing сейшельской авиакомпании сбросил на Швейцарию 18 тонн керосина

Самолет авиакомпании Air Seychelles, направлявшийся из Парижа на Сейшельские острова, из-за технических проблем вынужден был вернуться в столицу Франции. Чтобы обеспечить посадочный вес, лайнер сбросил над Швейцарией 18 тонн лишнего керосина.

Пассажирский лайнер Boeing 787 задымился во время испытательного полета

Сегодня пассажирский лайнер Boeing 787 задымился во время испытательного полета над Техасом в США. Пилот совершил вынужденную посадку в городе Ларедо. Экипаж из почти 40 человек был эвакуирован. Во время инцидента один человек получил незначительные травмы. Причины случившегося выясняются.

Пилот индийской авиакомпании устроил американские горки

Помощник капитана лайнера Boeing 737 индийской авиакомпании Air India Express, выполнявшего рейс из Дубая в Пуну, при попытке подвинуть свое кресло задел рычаг высоты. Самолет за минуту потерял 2000 метров, что насмерть перепугало пассажиров.