Вы здесь

Работники стадиона в Дурбане устроили забастовку во время матча Германия-Австралия

AFP/DPA/InterRight/AP

Более 500 сотрудников футбольного стадиона в южно-африканском городе Дурбан, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу, провели митинг протеста. Они потребовали выполнения условий оплаты их труда. Полиция открыла по ним огонь резиновыми пулями.

Как сообщают свидетели, забастовка работников стадиона прошла как раз во время матча Германия-Австралия, в котором победу со счетом 4:0 одержали немцы. Около 500 сотрудников стадиона потребовали от его администрации выполнения обещаний по размеру заработной платы. Однако диалога не получилось: полицейские подразделения открыли по демонстрантам огонь резиновыми пулями, а также применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Последними стражи порядка закидали демонстрантов, попытавшихся укрыться на подземной парковке под стадионом. Одна женщина получила тяжелые ранения.

По словам демонстрантов, они хотели провести акцию простеста, чтобы привлечь внимание к нарушению условий их труда.

- "При приеме на работу нам обещали платить в день по 1500 рандов (140 евро), но в реальности мы получаем лишь 140 рандов (18 евро)", - заявил один из митингующих.

Медики оказывают помощь пострадавшей в акции протеста на стадионе в Дурбане. Фото: AP

Еще по теме:

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

В Южной Африке в столкновениях с полицией погиб один человек

Один человек погиб в ходе трехдневных столкновений местных жителей с полицией в городе Эрмело на востоке ЮАР. Причиной беспорядков стало недовольство местных жителей, а также профсоюза водителей грузовиков своим социальным положением. Полиция ведет расследование инцидента.

Чемпионат мира по футболу в ЮАР помешал сезону сафари

Организаторы сафари в ЮАР жалуются, что проходящий в стране чемпионат мира по футболу отпугнул всех их клиентов, даже постоянных. Июнь - традиционно самый популярный месяц для охоты в Африке, но в этом году разгар сезона сафари совпал с чемпионатом.

Джон Траволта прилетел в ЮАР на чемпионат мира по футболу

Голливудская звезда Джон Траволта прибыл сегодня на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Семья Траволты прилетела поддержать австралийскую команду на пилотируемом самим актером самолете Boeing 707.

Две австралийки поставили рекорд беспрерывного просмотра ЧМ по футболу

Две сестры из Австралии - Джоанна и Алана Эрджиру поставили новый мировой рекорд по длительности беспрерывного просмотра трансляций с чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Сестры провели перед телевизором 87 часов.

Звезде сборной Ганы Асамоа Гьяну грозит расправа

Форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, выведший свою команду в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР, опасается возвращаться домой. Причина - угрозы болельщиков, которые обвинили его в поражении в игре против сборной Уругвая.