Вы здесь

Талибы отравили 60 афганских школьниц

CNN/InterRight/telegraph.co.uk

Около 60 школьниц были отравлены в афганской провинции Балх. По информации министерства здравоохранения cтраны, девушки были госпитализированы в ближайшую больницу. В преступлении подозреваются исламисты из движения Талибан.  Возраст жертв отравления варьирует от 9 до 14 лет. Большинство пострадавших не получили серьезных осложнений.

По информации афганских властей, за последнюю неделю это была третья попытка отравления в школах. Так, в апреле в трех афганских школах были отравлены более 90 девушек. К счастью, ни одной смерти не было зарегистрировано.

С 1996 по 2001 годы, пока у власти в Афганистане находилось исламистское движение Талибан, лицам женского пола не разрешалось получать образование. Атаки на школьниц и женщин-учителей начались после того, как режим талибов был свергнут. Стоит отметить, что большинство афганских детей до сих пор боятся посещать школы из-за военных действий против талибов, которые угрожают расправой за обучение девочек в школах.

Еще по теме:

Талибы казнили семилетнего шпиона

Боевики "Талибана" казнили 7-летнего мальчика, который подозревался в шпионаже. Во вторник ребенка приговорили к повешению, приговор был приведен в исполнение в тот же день в одной из деревень в провинции Гильменд.

В Афганистане уничтожены боевики, обстрелявшие посольство США

Сегодня подразделения НАТО и афганских сил безопасности завершили операцию по уничтожению боевиков, совершивших вчера дерзкое нападение на посольство США, штаб-квартиру НАТО и ряд правительственных задний в Кабуле. Боевые действия в городе продолжались почти сутки.

В Кабуле возобновились бои с талибами

Несколько взрывов потрясли афганскую столицу сегодня рано утром. Столкновения возобновились после того, как афганские власти заявили, что им удалось уничтожить боевиков движения Талибан, совершивших вчера дерзкое нападение на город.

Талибы подбили вертолет НАТО

В ночь на пятницу вертолет НАТО потерпел крушение в Афганистане, погибли четыре человека. Как утверждают представители движения "Талибан", вертолет сбили их боевики.

В Китае 84 ребенка отравились свинцом

Более 80 детей отравились свинцом в городе Вэйхай в китайской провинции Шаньдун. Об этом стало известно после результатов диспансеризации, которую проходили дети. В крови 84 из них был обнаружен высокий уровень концентрации свинца.

Талибы в Афганистане расстреляли сотрудников гуманитарной организации

Десять человек, работавших на христианскую благотворительную организацию, сегодня были найдены мертвыми в северной провинции Афганистана - Бадахшане. Исламисты из движения Талибан уже взяли на себя ответственность за это преступление.