Вы здесь

Правительство Киргизии не справляется с хаосом в Оше

AFP/InterRight/DPA

Временное правительство Киргизии объявило в стране частичную мобилизацию, а также отдало приказ солдатам стрелять на поражение. Однако погасить межэтнические столкновения в Оше между киргизами и узбеками до сих пор не получается.

Беспорядки охватили не только Ош, но и соседнюю с ним Джалал-Абадскую область. По неофициальным данным, более 20 тысяч человек (узбеков) пересекли границу с Узбекистаном. Общее количество погибших в беспорядках насчитывает уже более 85 человек. Около 1000 ранено. Временное правительство Розы Отунбаевой обратилось за помощью к президенту России Дмитрию Медведеву о вводе российских войск в Ош, однако Москва пока не дала на это согласия.

В ночь с пятницы на субботу несколько сотен узбекских иммигрантов провели несанкционированный митинг у Дома правительства России, потребовав также введения российских войск в Ош. Подобные требования выдвинули и мигранты-узбеки, проживающие в Сахалинской области.

Еще по теме:

В Киргизии погибло официально более 700 человек

По данным официальных источников, только в Джелал-Абадской области в Киргизии в результате этнических погромов погибли более 700 человек. 1500 получили ранения. Более 80 тысяч узбеков бежали из Киргизии в Узбекистан.

Узбекские мигранты потребовали от России ввести войска в Киргизию

В ночь с пятницы на субботу перед Домом правительства России в Москве узбекские иммигранты провели митинг. На нем они потребовали от главы правительства России Владимира Путина ввести российские войска в киргизский город Ош.

Москвабад в день рождения Елизаветы II

Толпа иностранных граждан ночью подвалила к правительству РФ, а милиция бездействует. Напомню, как беспощадно в Кузбассе разгоняли протестующих шахтёров. Как прессовали безобидные мирные выступления на Триумфальной площади.

Россия отказалась посылать войска в Киргизию

Россия не будет посылать миротворцев в киргизский город Ош, где второй день идут кровопролитные межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Россия перебрасывает войска в Киргизию

На российскую авиабазу в киргизском городе Кант прибыли три самолета Ил-76 с батальоном 31-й бригады ВДВ России. Десантникам поставлена задача охранять саму базу. По непроверенной информации, Москва все же согласилась на ввод войск в Киргизию.

Из Киргизии бегут узбеки и иностранцы

Более 100 тысяч узбеков, преимущественно, женщин и детей, скопились на закрытой границе с Узбекистаном, еще от 50 до 80 тысяч уже попало на его территорию. Из Киргизии экстренно эвакуируются иностранные граждане.