Вы здесь

На Урале бандиты расстреляли пост ДПС

justmedia/InterRight/AFP

Сегодня ночью группа из нескольких вооруженных людей напала на пост ДПС в Пермском крае на трассе Пермь-Екатеринбург. Один милиционер убит, двое получили ранения. Преступники завладели одним автоматом. Сейчас их ищут спецподразделения МВД.

Как сообщило агентство Justmedia, 12 июня примерно в 02:40 по местному времени совершено вооруженное нападение на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, расположенный в поселке Сыра Суксунского района Пермского края, в шести километрах от границы со Свердловской областью. По словам пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, преступники, одетые в камуфлированную форму и вооруженные гладкоствольным охотничьим оружием, в количестве пяти-шести человек, вышли из леса и открыли огонь по посту ДПС. Смертельное ранение получил один милиционер, еще двое были ранены. Ответным огнем милиционеры заставили бандитов скрыться в лесу. Известно, что преступники завладели одним автоматом Калашникова и пистолетом Макарова.

После нападения злоумышленники пешком ушли в сторону Свердловской области. К их розыску присоединились свердловские милиционеры, сотрудники ОМОН, СОБР и уголовного розыска.

Напомним, в начале июня в Приморском крае состоялась целая серия нападений группы местных жителей на милиционеров. 11 июня эта бандгруппа была ликвидирована.

Еще по теме:

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.

Блогеры сочувствуют приморским партизанам

По словам Муромцева, власти блокируют доступ информации о происходящем в Приморском крае, а данные, предоставляемые СМИ, не соответствуют действительности. Тем не менее, в российской блогосфере активно обсуждается происходящее.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.