Вы здесь

Смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане

Le Temps/Keystone/InterRight

Террорист-смертник подорвал себя в среду вечером во время свадебной церемонии в афганской провинции Кандагар. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения. НАТО возлагает ответственность за взрыв на талибов.

- "Согласно первой полученной информации, камикадзе взорвал находящуюся у себя на теле бомбу, среди гостей на свадьбе в деревне Нагахан в районе Аргандаб, в окрестностях Кандагара. 40 человек, в том числе дети, погибли, более 70 получили ранения", - сообщило ночью со среды на четверг министерство внутренних дел Афганистана.

Силы НАТО в своем пресс-релизе возложили ответственность за взрыв на движение Талибан. По информации газеты The New York Times, жених является членом вооруженного формирования, выступающего против талибов.

- "Мой брат ранен. Мы толком не знаем, что произошло. Прогремел огромной силы взрыв, а потом все были убиты, или ранены", - сообщил агентству AFP Моххаммад Заниф, брат жениха.

Среди погибших в основном мужчины, поскольку взрыв произошел в помещении, отведенном мужчинам.

Еще по теме:

Британского посла чуть не убили в Йемене

Сегодня в столице Йемена произошло покушение на посла Великобритании Тима Торлота. Террорист-смертник, одетый в школьную форму, взорвался рядом с машиной посла. К счастью, никто не пострадал.

В Афганистане 60 человек погибли на свадьбе

Из-за обвалившейся крыши здания во время свадьбы в Афганистане  погибли 60 человек. Трагедия произошла сегодня в отдаленном районе северной провинции Баглан. Среди погибших - много женщин и детей.

В Ираке 25 человек стали жертвами террориста-смертника

В Ираке террорист-смертник взорвал себя в кафе населенного пункта Балад-Руз провинции Дияла. Жертвами взрыва стали 25 человек. Десятки человек были доставлены в близлежащие больницы с серьезными ранениями.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Взрыв в Кандагаре

Не менее шести человек пострадали от взрыва в центре афганского города Кандагара. Взрывное устройство находилось в машине, припаркованной около отеля.