Вы здесь

Таксист устроил бойню из-за налогов и наследства

The Sun (Великобритания)/AP/InterRight/DPA

Причиной потрясшего на этой неделе всю Великобританию расстрела таксистом Дерриком Бердом почти сорока человек стала обида на мать и собственного брата-близнеца - Дэвида. Именно ему мать завещала большую часть наследства.

При этом Деррик, который утаивал часть собственных доходов от налогообложения, практически лишался наследства. Как разузнали корреспонденты издания The Sun, Деррик чувствовал себя "обделенным". Кроме того, он жил постоянно в страхе перед тем, что его коллеги-таксисты донесут налоговому ведомству о том, что он скрывает свои доходы.

Напомним, 2 июня двенадцать человек погибли и еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Убийцей оказался 52-летний Деррик Берд, который после всего этого покончил жизнь самоубийством. В числе его первых жертв оказались его друзья-таксисты, а также собственный брат-близнец Дэвид, которому мать завещала почти все свое состояние.

Одна из жертв Деррика Берда. Фото: AP

Еще по теме:

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

В британском супермаркете взорвалась кофемашина

Сегодня днем в супермаркете Sainsbury в британском городе Фарнборо, графство Хэмпшир, взорвалась промышленная кофемашина. В результате инцидента семь человек получили серьезные ранения. Причина взрыва сейчас выясняются.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.