Вы здесь

В Бангладеше жертвами пожара стали более 80 человек

BBC/InterRight/survive.ru

В столице Бангладеша, Дакке, в четверг загорелись жилые здания. Число жертв на данный момент достигло 77 и оно продолжает расти. Сотни людей получили ранения. На месте пожара работают спасатели.

Пожар начался в старой части города из-за поломки электрического трансформатора. В старой части города здания расположены близко друг к другу, поэтому пожар быстро перекинулся на соседние дома.

Из-за узких улиц доступ спасателей к месту пожара был сильно осложнен.

- "Я ужинала с детьми, когда неожиданно услышала взрыв. Я выглянула из окна и увидела, что несколько зданий загорелось", - говорит очевидец события Рахима Бегум.

Несколько человек были доставлены в больницу Medical College Hospital в критическом состоянии.

-"Мы сбиты с толку таким количеством раненых и погибших", - сказал один из докторов в Medical College Hospital. Стараясь отыскать своих родных, многие жители района помогают спасателям разбирать завалы.

Еще по теме:

В Бангладеше объявлен национальный траур

Сегодня в Бангладеше объявлен национальный траур по жертвам самого страшного в истории столицы страны - Дакки - пожара. В четверг в огне погибло 117 человек, сотни получили ранения. Пожар произошел из-за взрыва трансформатора.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Оползни в Бангладеше

На юго-востоке Бангладеша в результате мощных оползней, вызванных проливными дождями, погибли по меньшей мере 53 человека, в том числе несколько спасателей. Более 500 человек остались без крыши над головой.

В Конго взрыв автоцистерны с нефтью унес жизни 200 человек

В Демократической республике Конго взорвалась машина, перевозившая нефтепродукты из Танзании. При взрыве погибло более 200 человек, еще 100 получили ранения. Власти опасаются, что среди погибших и раненых были дети.