Вы здесь

Реки в Баварии вышли из берегов

DPA/InterRight/DPA

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

По данным министерства окружающей среды Баварии, уровень рек поднялся до четвертой ступени, которая означает наводнение. Крупнейшие притоки Дуная - Инн и Изар - уже вышли из берегов, затопив десятки километров дорог и городских улиц. Сильнее всего пострадали округи Берхтесгаден и Трауэнштайн в верхней Баварии. По данным синоптиков, в этих районах наводнение будет только увеличиваться.

В восточной Германии сейчас из-за подъема воды в Одере затопленными оказались тысячи гектаров земель. Проливные дожди в Польше на прошлой неделе привели к частичному затоплению водами Вислы ряда городов, включая некоторые предместья Варшавы.

Еще по теме:

В Словакии введено чрезвычайное положение

В Словакии в ряде районов введено чрезвычайное положение. Обильные дожди привели к подъему уровня рек, затопленными оказались десятки деревень и городков. Из-за наводнения в стране была приостановлена даже избирательная компания.

В Германии, Чехии и Польше началось наводнение

Из-за сильных дождей в ряде регионов Чехии, Польши и Германии из берегов вышли реки Эльба, Одер и Висла, а также их притоки. В немецкой Саксонии уже погибло три человека. В Польше один человек погиб. Синоптики прогнозируют, что уровень воды в реках будет еще повышаться.

В Германии из-за наводнения эвакуировано 1400 человек

Сильные дожди в Чехии, Германии и Польше привели к резкому подъему уровня рек Одера, Эльбы и Вислы. В немецкой Саксонии более 1400 были эвакуированы, три человека погибли. Сотни поселков затоплены. Сильное наводнение ожидается также в окрестностях Берлина.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

Германии после морозов и снегопадов угрожает половодье

Сильная оттепель в начале января после декабрьских морозов и снегопадов поставила Германию и ряд соседних с ней стран на грань нового бедствия - масштабного наводнения. В ряде регионов Германии реки уже вышли из берегов и затопили жилые кварталы городов.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.