Вы здесь

В Германии три сапера подорвались на бомбе

В немецком городе Геттингене при попытке разминировать бомбу Второй мировой войны погибли три сапера. Еще шесть человек получили осколочные ранения.

Авиабомбу весом в 500 килограмм нашли под строящимся спортивным центром рабочие. Строители сообщили об опасной находке в полицию и уже через несколько часов более 7 тысяч жителей этого района были эвакуированы.

Взрыв произошел за час до начала работ по обезвреживанию бомбы. По заявлению властей, трое погибших мужчин были опытными саперами, которые в течение 20 лет своей работы смогли обезвредить более 700 бомб. Причины взрыва сейчас расследует специальная комиссия. На месте происшествия работают пожарные и спасатели.

Еще по теме:

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Бомба против демонстрантов

В центре Хемница (Германия) была обнаружена 500-килограммовая бомба. Из-за этого были перенесены демонстрации националистов и социалистов, запланированные на эти выходные.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Аэропорт Тегель закрыли из-за бомбы

Сегодня один из аэропортов Берлина - Тегель - не принимал рейсы, а все его посетители и персонал были эвакуированы. Причина - 250-килограммовая бомба, которую обнаружили на территории аэропорта.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.