Вы здесь

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Le Monde/InterRight/AFP

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

В среду утром неизвестный открыл беспорядочную стрельбу из автомобиля по прохожим в городе Уайтхэвен в графстве Камбрия на северо-западе Англии.

По сообщению полиции, первым преступник убил мужчину прямо в центре Уайтхэвена. Его второй жертвой стал фермер Гарри Пердэм из деревни Госфорт. Еще два человека были убиты в городке Сискейл. Убийца несколько часов колесил по дорогам графства. В городе Эгремонт он из машины тяжело ранил женщину.

На поиски преступника были брошены все силы местной полиции и специальных служб. После полудня в среду полиция сообщила о найденном в лесу близ города Бут в популярном туристическом районе Озерный край теле 52-летнего таксиста Деррика Берда.

Именно его полиция подозревает в убийстве прохожих. Оружие, из которого Берд предположительно стрелял по людям, найдено рядом с трупом.

Журналисты издания The Independent уже успели опросить соседей Берда, которые охарактеризовали его, как "тихого" человека, привыкшего "полагаться на себя". The Times пишет, что среди жертв стрелка "были его друзья".

Еще по теме:

Таксист устроил бойню из-за налогов и наследства

Причиной потрясшего на этой неделе всю Великобританию расстрела таксистом Дерриком Бердом почти сорока человек стала обида на мать и собственного брата-близнеца - Дэвида. Именно ему мать завещала большую часть наследства.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Нематеринская любовь

Сегодня перед судом предстанет жительница Лондона, которая обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына, страдавшего аутизмом. Она отравила своего ребенка, дав ему выпить отбеливатель.

Убийство по Интернету

25-летний житель Тринидад и Тобаго увидел на страничке Facebook своей бывшей подруги ее нового бойфренда. Мужчина прилетел к девушке в Лондон и зарезал ее из-за ревности.

В британском супермаркете взорвалась кофемашина

Сегодня днем в супермаркете Sainsbury в британском городе Фарнборо, графство Хэмпшир, взорвалась промышленная кофемашина. В результате инцидента семь человек получили серьезные ранения. Причина взрыва сейчас выясняются.