Вы здесь

На США надвигается сезон ураганов

CNN/Xinhua/NASA

Наступающий сезон ураганов оценивается американскими синоптиками как весьма интенсивный. Специалисты ожидают до семи больших ураганов в течение следующих шести месяцев.

- «Если прогнозы оправдаются, наступающий сезон грозит стать один из самых интенсивных в истории наблюдений», - заявила глава центра климатических прогнозов Джейн Любченко.

Ожидаются от восьми до четырнадцати ураганов со скоростью ветра до 74 миль в час и от трех до семи со скоростью от 111 миль в час. Вероятность прогноза оценивается в 70 процентов. При этом работы по ликвидации катастрофы в Мексиканском заливе еще далеки от завершения.

Корпорация British Petroleum пытается закрыть скважину в Мексиканском заливе при помощи процедуры Top Kill – закачки под высоким давлением большой массы песка и гравия. Вчера был достигнут частичный успех, сообщается о прекращении утечки нефти.

Специалисты BP пока осторожны в прогнозах. Операция должна возобновиться сегодня, в скважину планируется закачать еще 630 тысяч галлонов смеси. 

Еще по теме:

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

BP устанавливает купол для откачки нефти

На месте аварии в Мексиканском заливе инженеры British Petroleum устанавливают металлический купол, который будет использоваться для откачки нефти из скважины на дне залива.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

BP накроет скважину маленьким колпаком

Инженеры British Petroleum (BP) после неудачи в субботу решили накрыть нефтяную скважину на дне Мексиканского залива маленьким железобетонным куполом. Таким образом они надеются избежать появления внутри него кристаллов воды и нефти.

BP не справляется с очисткой Мексиканского залива

Группа законодателей штата Луизиана обратилась к губернатору и правительству США с требованием отстранить British Petroleum от руководства спасательной операцией в Мексиканском заливе. По их мнению, ликвидацией последствий экологической катастрофы должен руководить губернатор штата.