Вы здесь

Французские рабочие получили радиоактивное облучение

Daily Express (Великобритания)/Guardian

Еще по теме:

В Китае обнаружили следы радиации с АЭС Фукусима-1

Китайские власти заявили об обнаружении следов радиации в атмосфере над территорией страны.

Уровень радиации в океане рядом с АЭС Фукусима-1 стремительно растет

Содержание радиоактивных изотопов йода-131 в океане рядом с АЭС Фукусима-1 превышает норму в 4 385 раз, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на персонал станции. В прошлую субботу замеры, произведенные компанией TEPCO, показали превышение нормы в 1 850 раз.

Уровень радиации в океанской воде рядом с АЭС Фукусима-1 значительно вырос

Британская телекомпания BBC сообщила со ссылкой на японских официальных лиц о том, что содержание радиоактивных изотопов в океанской воде вблизи АЭС Фукусима-1 может быть существенно выше, чем сообщалось ранее.

Радиоактивная вода из АЭС Фукусима-1 попала в океан

Спасатели на АЭС Фукусима-1 продолжают работы по устранению утечки радиоактивной воды с помощью специальной полимерной смеси. Однако пока утечку остановить не удается. Попытки залить бетоном трещину в бассейне рядом с реактором №2, из которой вытекает вода, закончились безуспешно.

Компания TEPCO начала сброс в океан более 11 000 тонн радиоактивной воды

Компания-оператор японской АЭС Фукуима-1 TEPCO приняла решение сбросить в океан более 11 000 тонн радиоактивной воды для того, чтобы освободить резервуары станции. Радиоактивные изотопы йода-131 были обнаружены в мелкой рыбе и прибрежном песке в соседней префектуре Ибараки.

Компания TEPCO обнародовала план ликвидации аварии на АЭС Фукусима-1

Энергетическая компания TEPCO представила план по ликвидации аварийной ситуации на АЭС Фукусима-1. Согласно ему, на устранение критических неполадок в системах АЭС потребуется от полугода до девяти месяцев.