Вы здесь

Нефтепровод BP на Аляске закрыт

Consumer Energy Report/InterRight/consumerenergyreport.com

Неудачи продолжают преследовать British Petroleum. Пока компания пытается ликвидировать последствия катастрофы в Мексиканском заливе, аварии происходят на других объектах. Сегодня из-за неисправностей был закрыт трубопровод на Аляске.

Нефтепровод, протяженностью более 1200 километров, пересекает территорию Аляски и на 47 процентов принадлежит BP. Авария произошла на одной из перекачивающих станций. По неустановленной пока причине произошло открытие вентилей, в результате чего сто тысяч баррелей сырой нефти вылились из резервуара в карантинную зону. Сорок человек из числа персонала были срочно эвакуированы, а работа нефтепровода приостановлена.

Представители администрации нефтепровода уверяют, что нефть не попала за пределы карантинной зоны, но в сложившейся ситуации авария может стать еще одним ощутимым ударом по репутации British Petroleum.

Карта трансаляскинского нефтепровода. Кружком отмечена станция на которой произошла авария. Фото: consumerenergyreport.com

Еще по теме:

Нефтяное пятно появится в Атлантике в середине июля

Компьютерная симуляция скорости распространения нефтяного пятна из Мексиканского залива показала, что к середине июля нефть попадет в Гольфстрим. Под угрозой окажутся восточное побережье США, а также берега Ирландии, Великобритании и Скандинавии.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

BP устанавливает купол для откачки нефти

На месте аварии в Мексиканском заливе инженеры British Petroleum устанавливают металлический купол, который будет использоваться для откачки нефти из скважины на дне залива.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

BP не справляется с очисткой Мексиканского залива

Группа законодателей штата Луизиана обратилась к губернатору и правительству США с требованием отстранить British Petroleum от руководства спасательной операцией в Мексиканском заливе. По их мнению, ликвидацией последствий экологической катастрофы должен руководить губернатор штата.