Вы здесь

Полиция Ямайки атаковала наркобарона

NY Times/InterRight/AP

Попытка властей Ямайки экстрадировать в США наркобарона Кристофера Кока вылилась в войну между полицией и наркокартелями. Сегодня более тысячи солдат и полицейских приняли участие в нападении на трущобы, в которых скрывается наркобарон.

Правительственные силы смогли прорваться через баррикады, построенные бандитами и добраться до жилого комплекса, в котором укрывается наркобарон. Арестовать его пока не удалось. Министр внутренних дел Ямайки Дуайт Нельсон заявляет, что ситуация находится под контролем. Тем не менее, перестрелки в трущобах все еще продолжаются, обстреливается даже центральное полицейское управление Кингстона. По меньше мере один военнослужащий и двое полицейских были убиты в ходе уличных боев.

Представитель госдепартамента США заявил в понедельник что арест Кока являются обязанностью властей Ямайки. Посол США опроверг слухи о том, что представители США встречались с адвокатами наркобарона.

Ямайка входит в число наиболее криминогенных регионов мира. В 2009 году на острове с населением 2,8 миллиона человек было зарегистрировано 1660 убийств. Специализацией ямайских наркокартелей является марихуана. Современная преступность на Ямайке зародилась в 1970-е годы из так называемых «гарнизонов» - политизированных группировок, которые местные политики формировали для своей поддержки. Группировка Кристофера Кока, предположительно, связана с Трудовой партией Ямайки. 

Еще по теме:

Наркобарон все еще на свободе

Число жертв уличных боев в столице Ямайки Кингстоне возросло до 73 человек. Главный виновник кровопролития - наркобарон Кристофер Кок - все еще не пойман. В начале недели местные власти попытались задержать Кока для экстрадиции в США.

Наркокартели устроили побоище в Кингстоне

В столице Ямайки - Кингстоне - участники банд наркоторговцев начали настоящие бои с полицией и войсками. Таким образом наркодилеры хотят помешать экстрадиции в США босса местной мафии Кристофера Кока.

Наркобарон Кристофер Кок доставлен в США

Наркобарон Кристофер Кок был доставлен в США в четверг вечером. Ямайской полиции удалось арестовать Кока после нескольких недель уличных боев. Теперь он предстанет перед американским судом по обвинению в торговле оружием и наркотиками.

Полиция Лас-Вегаса арестовала Пэрис Хилтон за кокаин

Вечером в пятницу в столице штата Невада - Лас-Вегасе, полиция остановила автомобиль, в котором находилась Пэрис Хилтон и ее приятель. При осмотре машины полицейские обнаружили кокаин и арестовали светскую львицу. В субботу ее выпустили из камеры под залог.

Власти Ямайки оказались замешаны в наркоторговле

Ямайский наркобарон Кристофер Кок, попытка ареста и экстрадиции которого в мае нынешнего года вылилась в уличные бои между преступниками и полицией, сотрудничал с властями Кингстона – столицы Ямайки. Данные о связях наркобарона с государством опубликовал сайт Wikileaks.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.