Вы здесь

В Индии разбился Boeing

ABC/ BBC/ InterRight/Express.co.uk/Reuters

В индийском городе Мангалур во время посадки разбился Boeing 737, летевший из Дубая. На борту самолета находилось 169 человек, выжить удалось только 7 пассажирам. По имеющейся информации, граждан России среди пассажиров не было.

Как рассказали в авиакомпании Air India Expres, которой принадлежит самолет, пилот не смог остановить Boeing 737 вовремя и выехал за посадочную полосу. Самолет врезался в деревья и загорелся. Аэропорт в Мангалуре расположен на вершине холма, и посадочные полосы расположены недалеко от леса. Это обстоятельство сильно осложняет задачу пилотов при посадке.

Сейчас на месте аварии работают спасатели, однако их работе мешает сильный дождь. Есть предпложение, что именно он и стал причиной аварии. Кроме того, спасателям трудно подобраться к самолету из-за едкого дыма и огня, от которых пока не удается избавиться.

- "Шансы найти выживших очень малы. Самолет сгорел полностью", - сказал старший полицейский офицер Субраманешвар Рао.

На данный момент в авиакатастрофе удалось выжить только 7 пассажирам. Они были доставлены в ближайшую больницу.

- "На борту находилось 169 человек, и лишь немногим удалось выжить. Спасатели продолжают работать на месте происшествия, так же как и пожарные, которым пока не удается сбить пламя с остатков самолета", - заявил министр внутренних дел штата Карнатака Ачарья.

Большинство пассажиров были гражданами Индии и возвращались с работы. В авиакомпании заявили, что пилот самолета не являлся гражданином Индии, однако у него уже был опыт посадок в аэропорту Мангалура.

Последний раз авиакатастрофа такого масштаба произошла в Индии в городе Патна в 2000 году. Тогда при крушении самолета погибли 50 человек.

Еще по теме:

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.

Причиной крушения самолета Lufthansa в Саудовской Аравии стало шасси

Разрушение шасси при посадке стало причиной крушения грузового самолета MD-11, принадлежащего дочерней компании германского авиаперевозчика Lufthansa - Lufthansa Cargo на этой неделе в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Boeing 737 в Индии разбился из-за уснувшего пилота

Правоохранительные органы Индии сегодня огласили первые результаты расследования авиакатастрофы 22 мая, когда у города Мангалор разбился Boeing 737 со 166 пассажирами на борту. Причиной аварии стало то, что почти весь полет из Дубая в Мангалор капитан лайнера проспал.

Ворота-убийцы

В штате Уттар Прадеш на севере Индии обрушились массивные ворота храма Рам Джанки. 20 человек погибли, 30 получили ранения.

Трагедия произошла в районе Пратапгар, что в 650 километрах к юго-востоку от Нью Дели.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Ураган в Индии

Сильнейший шторм обрушился сегодня на штат Западная Бенгалия на востоке Индии. По данным службы спасения страны, в результате урагана погибли как минимум 30 человек, около 50 000 домов были разрушены.