Вы здесь

BP установила камеру в Мексиканском заливе

Channel 4 (Великобритания)/InterRight/Channel 4

Представители компании BP заявили, что из скважины в Мексиканском заливе ежедневно откачивается 2 тыс. баррелей нефти. Чтобы никто не сомневался в правдивости этих слов, инженеры BP установили под водой веб-камеру, которая снимает процесс откачки нефти.

Видеокамера расположена на глубине около 1500 метров. С ее помощью можно увидеть скважину на дне, из которой нефть откачивается на поверхность и затем направляется в танкер.

Видеокамера была установлена, чтобы береговая служба, а также представители американских властей могли следить за процессом откачки нефти, а инженеры компании - контролировать этот процесс. 

На компанию BP все сильнее давят федеральные власти. Как заявили в администрации президента США Барака Обамы, компания должна действовать "прозрачно" и "быстро", а также постоянно информировать общественность о ходе работы. 

Взрыв на нефтяной платформе "Deepwater Horizon", принадлежащей корпорации British Petrolium, произошел 22 апреля. Тогда погибло 11 человек. 25 апреля поиск пропавших без вести был прекращенBritish Petroleum готова компенсировать убытки от катастрофы, но отвергает обвинения в недостаточных мерах защиты на своих буровых установках. По данным Сената США, общий урон экологии штатов Луизиана и Миссисипи из-за разлива нефти может достигнуть более 10 млрд долларов. 

5 мая BP удалось удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива (на глубине 1500 метров). Для борьбы с пятном нефти спасательные службы США и BP прибегли к вредным химическим веществам - дисперсантам. Однако полностью уничтожить нефть пока не удается.

Еще по теме:

Мексиканский залив на пороге экологической катастрофы

Нефтедобывающая платформа "Deepwater Horizon", на которой произошел на этой неделе взрыв, полностью затонула. В ее танках - около 2,5 тыс. тонн нефти. Экологи опасаются, что она попадет в воды Мексиканского залива.

Нефтяное пятно дошло до побережья США

Нефтяное пятно из прорванной скважины в Мексиканском заливе достигло побережья США на сутки раньше, чем предсказывала береговая охрана. Теперь нефть напрямую угрожает бассейну реки Миссисипи.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

BP устанавливает купол для откачки нефти

На месте аварии в Мексиканском заливе инженеры British Petroleum устанавливают металлический купол, который будет использоваться для откачки нефти из скважины на дне залива.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

Google оценит размеры нефтяного пятна

Пока спасатели пытаются снизить последствия экологической катастрофы и остановить утечку нефти в Мексиканском заливе, пользователи интернета могут оценить размеры нефтяного пятна, сравнив его с любым городом на Земле.