Вы здесь

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.

Взрыв на шахте "Карадон" произошел 3 дня назад. 11 человек удалось спасти, еще 30 шахтеров находились под землей на глубине 540 метров с понедельника. Около 400 спасателей работали на месте трагедии, пытаясь спасти оставшихся под землей рабочих. 

Турецкие власти начали расследования причин взрыва метана. Пока рассматривается версия о нарушении правил техники безопасности. За последние полгода это третье подобное происшествие в Турции. В феврале взрыв метана произошел в шахте на северо-западе страны, погибло 13 человек. В декабре взрыв на другой шахте привел к гибели 19 шахтеров. Самое крупное происшествие произошло в 1992 году, в результате взрыва метана на шахте в Зонгулдаке погибли 270 шахтеров. 

Еще по теме:

Взрыв на "Распадской" унес жизни 52 человек

Количество людей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая, достигло 52. Еще 84 шахтера  получили ранения. Судьба 38 горняков и горноспасателей остается пока неизвестной.  Шансов на их спасение осталось совсем мало.

Число погибших китайских шахтеров увеличилось до 37 человек

Спасатели извлекли на поверхность тела последних пяти погибших в результате аварии на угольной шахте в китайской провинции Хэнань. Общее число жертв составило 37 человек. Спасено 239 шахтеров. В операции участвовало около 300 спасателей.

35 человек пропали без вести при взрыве на шахте в Новой Зеландии

35 шахтеров числятся пропавшими без вести после взрыва на угольной шахте Пайк-ривер, которая находится на новозеландском острове Южный.

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.

Шахтеры выжили под завалами

Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.