Вы здесь

Взрыв в Пакистане

BBC (Великобритания)/AP

В результате очередного теракта в Пакистане погибли не менее 12 человек, в том числе заместитель инспектора городской полиции Икбал Хан. Взрыв произошел около полицейской машины в городе Дера Исмаил Хан.

Власти заявляют, что бомба была прикреплена к велосипеду, который стоял недалеко от машины заместителя инспектора городской полиции Икбал Хана. Он, его телохранитель и водитель погибли. В полиции уверены, что взрыв был направлен именно против Хана.

- "Мы уверены, что их целью был  заместитель инспектора городской полиции Икбал Хан", - заявили в полиции.

Бомба была приведена в действие дистанционно, как только Икбал Хан сел в машину. Среди погибших есть женщины и дети.

До сих пор ни одна террористическая группировка  не взяла на себя ответственность за проведение теракта.

Еще по теме:

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись в Пакистане

В Пакистане сегодня пассажирский поезд столкнулся с грузовым и сошел с  рельс. 

Пассажирский поезд врезался в стоящий на станции грузовой состав на перегоне между Кветтой и Лахором, около города Рахимъярхан, провинции Пенджаб.

Индийские власти арестовали трех человек в связи с делом о теракте в Нью-Дели

В индийском штате Кашмир власти поместили под стражу трех человек в рамках дела о вчерашнем теракте перед зданием Верховного суда в Нью-Дели. Вчерашний взрыв стал уже второй за четыре месяца попыткой террористов атаковать Верховный суд.

В Польше арестованы подозреваемые по делу о взрывах в магазинах IKEA

Польская полиция арестовала двух граждан страны по подозрению в закладке взрывных устройств в магазинах IKEA на территории ЕС. Преступники планировали таким образом вынудить компанию заплатить им 6 миллионов евро.

Два человека погибли в результате взрыва в Йоханнесбурге

По информации телекомпании BBC, два человека погибли в результате взрыва, который прогремел рядом с одной из тюрем в столице Южной Африки. По сведениям полиции, ранения также получили еще 15 человек.

Полицейский автобус взорван в Турции

На юго-востоке Турции был взорван автобус со следовавшими в нем полицейскими и спецназом.  В результате инцидента пятеро пострадавших попали в больницу.

Малолетний шахид

Полиция Ирака задержала в Багдаде 10-летнего мальчика непосредственно перед тем, как он собирался себя взорвать. В среду утром он должен был взорвать себя недалеко от контрольно-пропускного пункта.