18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сомалийские пираты захватили немецкий танкер

8 мая 2010 г.
DPA/InterRight/AP
Share

Сомалийские пираты захватили в 220 километрах южнее побережья Омана в Индийском океане германский танкер "Marida Marguerite". По данным военной миссии "Аталанта", для захвата судна пираты использовали гранатометы.

Танкер под флагом Маршалловых островов шел из Бельгии в Индию с грузом химикатов и был захвачен, предположительно, сомалийскими пиратами. Команда корабля пыталась уйти от преследования, однако пираты обстреляли танкер из гранатометов и пулеметов. На борту судна в плен попала команда из 22 человек, из которых 19 индусов, 1 украинец и 2 гражданина Бангладеш.

По данным военно-морской миссии "Аталанта" Европейского союза, к танкеру пыталось приблизиться военное судно, однако с капитанского мостика "Marida Marguerite" сообщили, что в противном случае пираты уничтожат команду.

На этой неделе сомалийские пираты также захватили тайванский рыболовный бот у побережья Сомали и уже потребовали выкуп за него. Всего в плену у пиратов находится сейчас почти 300 заложников, а еженедельно "джентльмены удачи" из Сомали совершают от 6 до 12 попыток захвата судов. В том числе в районах, находящихся за сотни километров от побережья Сомали.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пираты отпустят заложников

Пираты отпустят заложников

5 марта 2010 г.
Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.
Пираты промахнулись

Пираты промахнулись

3 марта 2010 г.
Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.
Датчане утопили пиратов

Датчане утопили пиратов

1 марта 2010 г.
Датский эсминец "Абсалон", патрулирующий побережье Сомали в воскресенье добился очередного успеха: он атаковал и повредил транспортное судно, перевозившее пиратов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

15 февраля 2010 г.
Министр обороны Сомали выжил после того, как рядом с ним взорвался террорист-смертник. Инцидент произошел сегодня в столице страны Могадишо.
В Сомали запретили видеоигры

В Сомали запретили видеоигры

29 января 2010 г.
Главный идеолог группировки Hezb al-Islam, контролирующей бывшую столицу страны Могадишо и ее окрестности, шейх Хассан Дахир Эвис отдал распоряжение о запрете видеоигр. Причина: они разлагают моральный облик молодых сомалийцев.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Пиратство в Сомали пошло на спад
Пиратство в Сомали пошло на спад
Как утверждают журналисты агентства Associated Press, золотое время для пиратства у восточного побережья Африки подходит к концу. В нынешнем году количество нападений на торговые суда снизилось на порядок.
Аль-Каида создаст "второе Сомали" в Северной Африке
Аль-Каида создаст "второе Сомали" в Северной Африке
Ряд западных экспертов сходится во мнении, что следующей целью террористического движения Аль-Каида станет Северная Африка, которую террористы намереваются превратить во "Второе Сомали".
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Военные суда стран ЕС и США уже несколько лет не могут положить конец пиратству у берегов Сомали. Британская страховая компания Jardine Lloyd Thompson создала собственный военный флот из 18 быстроходных катеров для борьбы с пиратами Африканского Рога.
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Портал Criminal Justice составил рейтинг самых коррумпированных полиций в мире. В него попали стражи порядка из Мексики, Гаити, Судана, Бирмы, Узбекистана, Кении и ряда других стран. В этой десятке также находится российская милиция, которая скоро станет полицией.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций