18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сомалийские пираты захватили немецкий танкер

8 мая 2010 г.
DPA/InterRight/AP
Share

Сомалийские пираты захватили в 220 километрах южнее побережья Омана в Индийском океане германский танкер "Marida Marguerite". По данным военной миссии "Аталанта", для захвата судна пираты использовали гранатометы.

Танкер под флагом Маршалловых островов шел из Бельгии в Индию с грузом химикатов и был захвачен, предположительно, сомалийскими пиратами. Команда корабля пыталась уйти от преследования, однако пираты обстреляли танкер из гранатометов и пулеметов. На борту судна в плен попала команда из 22 человек, из которых 19 индусов, 1 украинец и 2 гражданина Бангладеш.

По данным военно-морской миссии "Аталанта" Европейского союза, к танкеру пыталось приблизиться военное судно, однако с капитанского мостика "Marida Marguerite" сообщили, что в противном случае пираты уничтожат команду.

На этой неделе сомалийские пираты также захватили тайванский рыболовный бот у побережья Сомали и уже потребовали выкуп за него. Всего в плену у пиратов находится сейчас почти 300 заложников, а еженедельно "джентльмены удачи" из Сомали совершают от 6 до 12 попыток захвата судов. В том числе в районах, находящихся за сотни километров от побережья Сомали.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пираты отпустят заложников

Пираты отпустят заложников

5 марта 2010 г.
Британская супружеская пара, которую сомалийские пираты захватили 4 месяца назад будет выпущена в ближайшее время.
Пираты промахнулись

Пираты промахнулись

3 марта 2010 г.
Сомалийские пираты захватили сегодня небольшой танкер Саудовской Аравии вместе с командой в Аденском заливе. Танкер направлялся из Японии в город Джидда и не имел никакого груза.
Датчане утопили пиратов

Датчане утопили пиратов

1 марта 2010 г.
Датский эсминец "Абсалон", патрулирующий побережье Сомали в воскресенье добился очередного успеха: он атаковал и повредил транспортное судно, перевозившее пиратов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

15 февраля 2010 г.
Министр обороны Сомали выжил после того, как рядом с ним взорвался террорист-смертник. Инцидент произошел сегодня в столице страны Могадишо.
В Сомали запретили видеоигры

В Сомали запретили видеоигры

29 января 2010 г.
Главный идеолог группировки Hezb al-Islam, контролирующей бывшую столицу страны Могадишо и ее окрестности, шейх Хассан Дахир Эвис отдал распоряжение о запрете видеоигр. Причина: они разлагают моральный облик молодых сомалийцев.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Пиратство в Сомали пошло на спад
Пиратство в Сомали пошло на спад
Как утверждают журналисты агентства Associated Press, золотое время для пиратства у восточного побережья Африки подходит к концу. В нынешнем году количество нападений на торговые суда снизилось на порядок.
Аль-Каида создаст "второе Сомали" в Северной Африке
Аль-Каида создаст "второе Сомали" в Северной Африке
Ряд западных экспертов сходится во мнении, что следующей целью террористического движения Аль-Каида станет Северная Африка, которую террористы намереваются превратить во "Второе Сомали".
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам
Военные суда стран ЕС и США уже несколько лет не могут положить конец пиратству у берегов Сомали. Британская страховая компания Jardine Lloyd Thompson создала собственный военный флот из 18 быстроходных катеров для борьбы с пиратами Африканского Рога.
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Портал Criminal Justice составил рейтинг самых коррумпированных полиций в мире. В него попали стражи порядка из Мексики, Гаити, Судана, Бирмы, Узбекистана, Кении и ряда других стран. В этой десятке также находится российская милиция, которая скоро станет полицией.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций