Вы здесь

Арестован подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в организации неудавшегося теракта на Таймс-сквер. Им стал Шахзад Файзал – американский гражданин пакистанского происхождения. Он был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

По данным издания MSNBC, Шахзад Файзал пытался вылететь из США, однако куда не сообщается. По информации The New York Times, он постоянно проживал на территории штата Коннектикут. На мужчину удалось выйти с помощью анализа заминированного автомобиля.

1 мая на Таймс-сквер был обнаружен заминированный автомобиль. Бомба, которая находилась внутри машины, была сделана из подручных средств. По неизвестным пока причинам, взрывное устройство не сработало. Ответственность за неудавшийся теракт взяли на себя представители исламского движения "Талибан".

Еще по теме:

Талибы атаковали американских дипломатов в Пакистане

Представители движения Талибан в Пакистане заявили сегодня об атаке, совершенной боевиками на консульский конвой США в районе города Пешавар. В американском посольстве подтвердили факт нападения и сообщили, что ни один дипломат не пострадал.

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.

Талибан планировал теракты в Нью-Йорке

Генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что следователи нашли доказательства причастности движения "Талибан" к неудавшемуся теракту на Таймс Сквер. Властям уже известно имя человека, который привез из-за границы деньги исполнителю теракта - Шахзаду Файзалу.

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.

В США арестован человек, планировавший серию взрывов в метро Вашингтона

Министерство юстиции США объявило об аресте пакистанца, который планировал серию взрывов в метро Вашингтона. С этой целью он несколько раз встречался с людьми, связанными, по его мнению, с террористической исламской организацией "Аль-Каида" и фотографировал в метро.

Талибы атаковали штаб-квартиру ЦРУ в Афганистане

Штаб-квартира ЦРУ США в Кабуле подверглась сегодня нападению со стороны боевиков из движения Талибан, сообщила телекомпания FOX News. По данным телекомпании CNN, в ходе боя погибло три человека. Афганские власти начали расследование.