Вы здесь

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

AP/New York Daily/Reuters

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подтвердил журналистам, что в джипе были найдены взрывчатые вещества. Обнаружить смертоносную машину удалось благодаря бдительности двух полицейских-женщин, которые дежурили на Таймс Сквер. Однако задержать предполагаемого водителя машины не удалось - он при приближении стражей порядка сбежал.

Для разминирования машины полиция перекрыла не только саму площадь, но и прилегающие улицы. Саперам удалось быстро вынести из машины подозрительные предметы. По мнению специалистов, речь о готовой взрывчатке не идет - в машине были обнаружены различные компоненты для изготовления самодельной бомбы.

Президент США Барак Обама похвалил полицию и специальные службы за быструю реакцию и оперативные действия. 

Еще по теме:

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Полиция Нью-Йорка примет участие в расследовании теракта в Домодедово

Полиция Нью-Йорка отправила в Россию одного из своих сотрудников для оказания помощи в расследовании террористического акта, совершенного в московском аэропорту Домодедово.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Арестован подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в организации неудавшегося теракта на Таймс-сквер. Им стал Шахзад Файзал – американский гражданин пакистанского происхождения. Он был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

Полиция Ямайки атаковала наркобарона

Попытка властей Ямайки экстрадировать в США наркобарона Кристофера Кока вылилась в войну между полицией и наркокартелями. Сегодня более тысячи солдат и полицейских приняли участие в нападении на трущобы, в которых скрывается наркобарон.