Вы здесь

Китайский фермер напал на детей

USA Today (США)/theepochtimes.com

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Фермер Ван Йонглай воспользовался мотоциклом, чтобы сломать ворота детского сада и въехать на территорию. Одна из воспитательниц попыталась его остановить, но он оттолкнул ее и бросился на детей с молотком. После этого он схватил двоих воспитанников и хотел поджечь их вместе с собой. К счастью, их удалось оттащить в безопасное место.

В результате нападения никто из детей не получил опасных для жизни ранений. Ван Йонглай сгорел заживо.

Этот инцидент произошел буквально на следующий день после того, как в восточной провинции Цзянсу мужчина с ножом напал на воспитанников начальной школы в городе Тайсин. В результате этого 28 детей и трое сотрудников школы получили ранения.

Нападение шаньдунского фермера стало уже четвертым подобным происшествием за последний месяц. По словам властей Китая, волна нападений на детей дошкольного возраста вызвана плохим уходом за психически неуравновешенными людьми, а также растущим чувством социальной несправедливости.

Еще по теме:

В Китае мужчина с ножом напал на детей

Сегодня на востоке Китая вооруженный ножом мужчина напал на воспитанников детского сада. 28 детей и 3 сотрудника получили ранения. Власти страны отмечают, что это уже третье подобное происшествие за месяц.

Преступник с ножом напал на детский сад в Китае

Трое детей и воспитатель погибли от рук преступника, ворвавшегося с ножом на территорию детского сада в городе Шандонг на западе Китая. Всего пострадало около двадцати взрослых и детей. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Во время давки в китайской школе пострадали около ста детей

Около 100 учеников пострадали во время давки в одной из начальных школ города Аксу в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Несколько десятков детей отправили в больницу с различными травмами. Инцидент произошел из-за узкого прохода, ведущего на лестницу. 

В Китае казнили напавшего на детей мужчину

В Китае был казнен мужчина, напавший на воспитанников детского сада. 47-летний Ксу Юйюань был приговорен к смертной казни после того, как ранил 28 детей и троих воспитателей в детском саду города Тайсин провинции Цзянсу.

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Новые жертвы землетрясения в Китае

Число жертв землетрясения в Китае уже достигло 617 человек. Сегодня в провинции Цинхай был восстановлен местный аэропорт, через который будут осуществляться поставки гуманитарной помощи.