Вы здесь

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

ANSA/DPA/InterRight

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

По сообщению итальянского агентства ANSA, 32 мафиози были арестованы в южноитальянском городке Росарно, еще восемь - на севере страны в Милане и Бергамо. Среди задержанных и 70-летний главарь калабрийской мафии Ндрангета Джиованни Тегано, который давно находится в розыске. При обысках в квартирах и домах подозреваемых, полиция изъяла также оружие, деньги и ценности на сумму в 10 млн евро.

Калабрийская мафия Ндрангета является одним из опаснейших преступных сообществ Италии. По оценкам СМИ, эта мафия контролирует на юге Италии строительство, проституцию, вывоз и переработку мусора, малый и средний бизнес, а также ведет активную торговлю наркотиками и оружием. Суммарный оборот этой деятельности составляет около 44 млрд евро.

Еще по теме:

Итальянская полиция изъяла активы мафии на сумму в 20 миллионов евро

Полиция Италии провела очередную операцию против структур мафии. На сей раз, полицейские изъяли активы на сумму 20 миллионов евро, в число которых вошли кафе и салон красоты, находившиеся в собственности криминального клана.

Итальянская полиция арестовала 300 мафиози

Итальянская полиция проводит сегодня масштабную операцию по обезвреживанию калабрийской мафии. На юге страны уже арестовано 300 человек.

Горы мусора на улицах Неаполя вызвали бунт горожан

Продолжающейся в Неаполе «мусорный кризис» вынудил жителей города выйти на улицы с требованием наладить нормальную работу коммунальных служб. Разгневанные горожане массовый поджог мусора скопившегося прямо на улицах.

Итальянская полиция арестовала активы связанных с мафией футбольных клубов

Итальянские полицейские конфисковали активы крупной преступной группировки Ндрангета, в число которых входили и два футбольных клуба четвертого дивизиона Интерпиана и Сапри. Властями также конфискованы земельные участки, фирмы и автомобили.

Полиция Ямайки атаковала наркобарона

Попытка властей Ямайки экстрадировать в США наркобарона Кристофера Кока вылилась в войну между полицией и наркокартелями. Сегодня более тысячи солдат и полицейских приняли участие в нападении на трущобы, в которых скрывается наркобарон.

Наркобарон все еще на свободе

Число жертв уличных боев в столице Ямайки Кингстоне возросло до 73 человек. Главный виновник кровопролития - наркобарон Кристофер Кок - все еще не пойман. В начале недели местные власти попытались задержать Кока для экстрадиции в США.