Вы здесь

Принца Чарльза ограбил собственный помощник

Daily Mail (Великобритания)/PA

Экс-помощник принца Чарльза был арестован по подозрению в мошенничестве и отмывании денег через благотворительные программы принца. Чиновник, имя которого не называется, присвоил себе 300 тыс. фунтов стерлингов, предназначенных Фонду интегрированного здоровья.

49-летний мужчина был арестован на северо-западе Лондона вместе с 54-летней женщиной. По словам представителей Скотланд-Ярда, мужчина пытался скрыться.

Пропажу денег заметили из-за того, что фонд не смог вовремя подать отчеты о своей деятельности в Благотворительную комиссию. В ходе аудиторской проверки была обнаружена крупная недостача. Теперь Фонд интегрированного здоровья должен выплатить штрафы за задержку отчетности.

Фонд принца Уэльского был основан в 1993 году. Деятельность организации направлена на продвижении гомеопатии, растительных лекарственных средств и альтернативных методов лечения.  Британское министерство здравоохранения выделило фонду 1 миллион фунтов стерлингов, а Фонд благотворительных учреждений принца Чарльза – 3 миллиона.

Еще по теме:

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.

Без заботы о сотрудниках

Новая униформа для медсестер, созданная по инициативе британской Национальной службы здравоохранения, вызывает на коже раздражение и сыпь. Медсестры собираются вернуться к старой одежде.

В Северной Ирландии началась эпидемия свиного гриппа

В Северной Ирландии зафиксированы первые случаи заражения свиным гриппом с начала 2010 года. Первым заболевшим стал школьник из города Лугран, вторым – взрослый мужчина. Как заявляют врачи, оба случая заражения не связаны между собой.

В Великобритании зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса

Ветеринары и специалисты по сельскому хозяйству заявили об эпидемии недавно открытого вируса Шмалленберга в Великобритании. Заболевание обнаружено на 74 британских животноводческих фермах.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.