Вы здесь

Британского посла чуть не убили в Йемене

Daily Express (Великобритания)/Daily Express

Сегодня в столице Йемена произошло покушение на посла Великобритании Тима Торлота. Террорист-смертник, одетый в школьную форму, взорвался рядом с машиной посла. К счастью, никто не пострадал.

Взрыв прогремел сегодня утром по местному времени, когда 52-летний посол Великобритании ехал на работу. Бронированная машина Торлота направлялась в восточную часть Саны.

По предварительным данным, террорист был довольно молодым человеком и был одет в школьную форму, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. На животе у него был закреплен пояс со взрывчаткой. Однако министерство иностранных дел страны пока не подтвердило, что тело террориста было найдено на месте взрыва.

В результате взрыва, ни сам посол, ни его охрана не пострадали.

- "Был небольшой взрыв рядом с машиной посла. Но Торлот остался невредим, как и другие сотрудники посольства и граждане Великобритании", - заявили в посольстве.

Сейчас посольство Великобритании в Йемене закрыто для общественности. Представительство США также ввело чрезвычайный режим безопасности вокруг своего посольства. Власти Великобритании и Йемена начали срочное расследование, чтобы выяснить причины и цели совершенного покушения. Британских граждан попросили сохранять спокойствие и бдительность.

Напомним, сейчас в Йемене правительственные войска ведут борьбу с бандами исламистов на севере страны. США и Великобритания поддерживают правительство в Сане, поставляя вооружения и боеприпасы.

Еще по теме:

Смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане

Террорист-смертник подорвал себя в среду вечером во время свадебной церемонии в афганской провинции Кандагар. 40 человек погибли, еще 70 получили ранения. НАТО возлагает ответственность за взрыв на талибов.

Террористы обстреляли британское посольство в Йемене

Сегодня у столице Йемене - Сане, мусульманские террористы обстреляли из гранатомета автомобиль британской дипломатической миссии, когда он выезжал из здания посольства Великобритании. Жертв удалось избежать чудом, но несколько человек были ранены.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 42 человек

Трое террористов-смертников взорвали себя в главной суфийской мечети в центре пакистанского города Лахор. В результате взрывов погибло не менее 42 человек, еще 175 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Взрыв в Багдаде унес жизни 43 человек

В районе Радвания на западе Багдада террорист-смертник подорвал себя около группы суннитов из проправительственных формирований. В результате террористического акта погибли 43 человека, еще 40 получили ранения.

В британском супермаркете взорвалась кофемашина

Сегодня днем в супермаркете Sainsbury в британском городе Фарнборо, графство Хэмпшир, взорвалась промышленная кофемашина. В результате инцидента семь человек получили серьезные ранения. Причина взрыва сейчас выясняются.