Вы здесь

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

DPA/InterRight/DPA

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

По сообщению местной полиции, отряд полицейских выехал на задание, чтобы осмотреть подозрительный дом. Однако их машины были блокированы в переулке и по ним был открыт ураганный огонь из засады. Семь полицейских были убиты, еще двое тяжело ранены. Шальной пулей был также ранен случайный прохожий.

Это не первый подобный случай в этом северном мексиканском городе. В приграничных с США штатах Мексики уже не первый год идет настоящая война между правительством и наркокартелями. Только за последние два года в этом городе населением 1,3 млн человек было убито 4000 граждан. Правительство направило сюда до 5,5 тыс. солдат, однако они не в состоянии остановить волну насилия. Каждый день в Сьюдад-Хуаресе происходят перестрелки, а местная полиция просто не в силах противостоять прекрасно вооруженным бойцам наркокартелей.

Еще по теме:

Австралийская полиция нашла 240 килограммов кокаина

Австралийские полицейские обнаружили 240 килограммов кокаина стоимостью 73 миллиона долларов. Наркотики были спрятаны в полые булыжники, которые находились в грузовых контейнерах на корабле, приплывшем из Мексики.

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.

Полиция Ямайки атаковала наркобарона

Попытка властей Ямайки экстрадировать в США наркобарона Кристофера Кока вылилась в войну между полицией и наркокартелями. Сегодня более тысячи солдат и полицейских приняли участие в нападении на трущобы, в которых скрывается наркобарон.

Наркобарон все еще на свободе

Число жертв уличных боев в столице Ямайки Кингстоне возросло до 73 человек. Главный виновник кровопролития - наркобарон Кристофер Кок - все еще не пойман. В начале недели местные власти попытались задержать Кока для экстрадиции в США.