Вы здесь

Поезд в ЮАР убил трех туристок

SAPA/Reuters

Количество жертв крушения поезда компании Rovos Rail в ЮАР достигло трех человек и все они женщины. Причиной катастрофы стала неполадка с тормозами. Еще 82 человека, находившихся в поезде, получили ушибы или ранения при сходе вагонов с рельсов.

Происшествие произошло вечером в среду на северо-востоке ЮАР у города Претория. В роскошном поезде ехали 55 туристов из Европы и США. Из-за проблем с тормозами поезд сошел с рельсов. В итоге этой аварии погибли три женщины, из которых одна была беременная. Пять человек получили ранения средней степени тяжести. Остальные туристы, а также 30 членов поездовой бригады отделались ушибами и ссадинами.

Фирма Rovos Rail специализируется на восстановление старых локомотивов и вагонов, с помощью которых она организует эксклюзивные экскурсионные поездки по ЮАР и странам Африки. Цена за двухдневное путешествие в викторианском стиле из Капштадта в Преторию составляет около 1100 евро. Билет на поезд из Капштадта в Каир обойдется уже в 41 тыс. евро.

Нынешний несчастный случай у фирмы не первый. В мае 2008 года у фирмы сгорели 14 из 75 отреставрированных вагонов, стоявших в депо Претории.  Тогда, к счастью, никто не погиб, но компания понесла убытки в несколько миллионов евро.

Люксовый номер в вагоне. Фото: Rovos Rail Tours

Еще по теме:

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами

В швейцарском кантоне Валлис сошел с рельсов знаменитый туристический поезд Glacier-Express, курсирующий в окрестностях горы Маттерхорн. Два вагона состава перевернулись, еще один сошел с рельсов. Погибла туристка из Японии, 40 человек доставлены в больницу.

Еще один самолет авиакомпании Qantas совершил вынужденную посадку

Сегодня еще один самолет австралийской авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку. Boeing 747, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку.

Lufthansa заявила о проблемах с моторами на лайнерах Airbus 380

После случая с самым крупным пассажирским лайнером Airbus 380 австралийской компании Qantas, совершившим 4 ноября аварийную посадку в Сингапуре, появились новые свидетельства ненадежности этих самолетов. Компания Lufthansa заявила о двух случаях неисправностей в двигателях A380.

Поезд потерял дверь

Загадочное происшествие произошло в поезде, идущем из Амстердама в швейцарский Базель. На полном ходу в одном из вагонов скоростного состава ICE вылетела дверь и врезалась в вагон-ресторан поезда, следующего в обратном направлении. Шесть человек получили ранения.

Машинист заснул на скорости 300 километров в час

Машинист скоростного поезда на Тайване заснул за рулем. На скорости в 300 километров в час состав пролетел мимо станции города Тайхунг, на которой он должен был остановиться.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.