Вы здесь

Взрывы на северо-западе Москвы

InterRight/news.am

Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Преступники бросили несколько взрывных устройств в окна дома и скрылись. По предварительным данным, в совершении преступления подозреваются участники националистического движения — скинхеды. Мощность взрывных устройств составила около 300 грамм тротила.

Трое пострадавших доставлены в больницы с серьезными ожогами и осколочными ранениями, состоянии одного из них критическое. Все пострадавшие оказались уроженцами Таджикистана.

По некоторым данным, случившееся может быть следствием череды недавних терактов в Москве и Дагестане.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

В "Домодедово" погибли 35 человек, 180 - пострадали

Во вчерашнем взрыве в московском аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек, из них двое подданных Великобритании, а также граждане Германии, Болгарии, Узбекистана и Таджикистана. Число пострадавших выросло до 180 человек. Появилась новая версия о террористке-смертнице.

Семьи погибших в Домодедово получат по 3 миллиона рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта в "Домодедово". Семьи жертв взрыва получат по 3 миллиона рублей, пострадавших по - 1,9 миллионов рублей.

По делу о теракте в "Домодедово" разыскиваются 10 человек

По делу о теракте в аэропорту "Домодедово" разыскиваются 10 человек, в том числе уроженец Ставрополья Виталий Раздобудько. Объявленный в розыск в ноябре прошлого года "русский ваххабит" подозревается также в причастности к взрыву в Пятигорске.

Следственный комитет: теракт в "Домодедово" раскрыт

Следственный комитет России заявил сегодня о раскрытии теракта в аэропорту "Домодедово". Смертником оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. По версии следствия, взрыв в основном был направлен против иностранных граждан.