Вы здесь

В Афинах нашли склад террористов

AFP/DPA

Греческая полиция обнаружила склад с взрывчатыми веществами в гараже пятиэтажного дома в Афинах. Предполагается, что взрывчатка принадлежит террористам из группировки "Революционная борьба".

По словам представителя афинской полиции Атанассиоса Кокалакиса, в гараже в восточном предместье Афин Кариас было обнаружено около 180 килограмм взрывчатки. Она представляет собой смесь из аммиачной селитры и дизельного топлива (ANFO). Такая взрывчатка легка в изготовлении и поэтому она стоит давно на вооружении ряда террористических организаций - например, ETA  в Испании, ИРА в Ирландии или ФАРК в Колумбии.

По мнению полицейских, обнаруженная взрывчатка принадлежит греческой террористической организации "Революционная борьба" (EA), которая уже использовала ее при взрыве в сентябре 2009 года у здания Биржи в Афинах.

"Революционная борьба" известна с 2003 года, когда в Греции прогремела серия взрывов у офисов банков и государственных учреждений. Тогда был тяжело ранен один полицейский. В настоящее время полиция Греции, стран Евросоюза и США активно ищут участников этой группировки.

Еще по теме:

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.

В Бангкоке произошли теракты

Сегодня в деловом квартале столицы Таиланда - Бангкоке - прогремели три взрыва. По данным полиции, неизвестными были взорваны три гранаты. Более двадцати человек получили ранения, среди них есть женщины и иностранцы.

Глава МВД Германии осудил поднявшуюся в Европе панику из-за угрозы терактов

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер осудил панику, которая в последние недели охватила Европу из-за появившейся угрозы террористических атак. Страны, тем временем, призывают своих граждан проявлять "крайнюю бдительность" в общественном транспорте.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.