Вы здесь

В Токио выпал снег

Tribune de Geneve/AFP

В Токио субботним утром выпал снег. В последний раз в разгар весны такое явление наблюдалось 40 лет назад.

Незадолго до рассвета в японской столице столбик термометра опустился до 1 градуса по Цельсию, и пошел снег. По данным метеорологического агентства, в последний раз снегопад в апреле наблюдался в Токио в 1969 году.

Несмотря на плохую погоду,в Национальном саду Синьдюку состоялся традиционный праздник цветения вишен. В этом году в церемонии приняли участие 10 тыс. человек, в том числе премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Еще по теме:

Застряли в Пиренеях

Европа не устает поражаться количеству выпавшего в этом году снега. На этот раз обильные снегопады парализовали движение на юге Франции. Более 2000 тысяч человек застряли в восточных Пиренеях.

Зима позиций не сдает

В штате Колорадо на западе США снежная буря оставила без электричества тысячи людей и заблокировала аэропорт в Денвере, где остались ночевать тысячи пассажиров.

Из-за поломки кондиционера поезд в Германии превратился в печь для пассажиров

Поездка группы немецких школьников, возвращавшихся на скоростном поезде ICE из западной Германии в Берлин, закончилась больницей. Из-за поломки кондиционера в поезде температура в вагонах выросла до 50 градусов. 27 человек были госпитализированы.

Японию затопили дожди

Проливные дожди, которые идут в Японии уже несколько дней, вызвали наводнения и оползни в нескольких регионах страны. Два человек погибли, еще трое пропали без вести. Метеорологи предупреждают, что дожди будут идти и дальше.

Южная Америка страдает от морозов

Холодный фронт, обрушившийся на страны Латинской Америки, стал причиной гибели десятков людей. Наиболее серьезные жертвы среди населения Аргентины. В результате резкого понижения температуры уже погибло 26 человек и около тысячи голов скота. На территории страны бушуют снегопады.

Центральная Россия горит

Небывалая жара, установившаяся в Центральной России, спровоцировала 779 природных пожаров. В Воронежской области погибло 5 человек, сгорело 300 домов, сама столица области попала в кольцо пожаров. В Подмосковье за ночь огнем уничтожено 44 дома.