Вы здесь

Вандалы добрались до Иисуса

AP/AP

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

Напомним, несколько дней назад администрация города приняла решение закрыть доступ к 38-метровой статуе, являющейся символом Рио-де-Жанейро. Одной из причин стали сильные ливни, буквально затопившие крупнейший бразильский город и повредивший пути прохода к статуе.

Каким образом вандалы сумели проникнуть к статуе и разрисовать ее, остается пока неизвестно. Полиция города приступила к поиску преступников.

Еще по теме:

В Бразилии не удалось спасти выбросившегося на берег кита

Спасателям и туристам не удалось спасти 25-тонного кита, который 26 октября выбросился  на берег в городе Бузиос в Бразилии. Животное так и не удалось вернуть в море, несмотря на то, что для его спасения было задействовано буксирное судно государственной корпорации Petrobras.

Армия и полиция в Рио-де-Жанейро изъяли 40 тонн марихуаны

Полиция и силы армейского спецназа в ходе операции по зачистке беднейших кварталов Рио-де-Жанейро изъяли более 40 тонн марихуаны, а также арестовали до 600 торговцев наркотиками. В ходе боев с бандами было уничтожено 35 преступников, еще 200 были арестованы.

Из-за оползней в Бразилии погибло более 800 человек

Общее количество жертв селей и оползней на северо-востоке штата Рио-де-Жанейро в районе Серрано достигло 800 человек. Власти опасаются, что количество погибших вырастет до 1000 человек. Правительству страны предстоит построить 2000 домов для людей, лишившихся крова.

Уличные бои в Рио-де-Жанейро унесли жизни более 20 человек

Из-за столкновений полиции с представителей уличных банд в Рио-де-Жанейро уже погибли 21 человек и 153 человека было арестовано. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года.

Не менее 11 человек убиты и более 20 ранены в школе Рио-де-Жанейро

В школе Рио-де-Жанейро 24-летний мужчина открыл огонь, убив не менее 11 и ранив более 20 человек. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы Веллингтон Менезеш Оливейра. Он тоже погиб, выстрелив себе в голову. По некоторым данным, преступник был носителем ВИЧ.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.