Вы здесь

Крокодил-людоед в Австралии

Daily Express (Великобритания)/Daily Express

В Австралии есть крокодилы-людоеды, заявил сегодня следователь Грег Каванах. Именно такой аллигатор, по его словам, повинен в смерти 11-летней девочки на севере континента в прошлом году.

В марте 2009 года Бриони Гудселл, 11-летняя жительница Австралии, плавала в небольшом водоеме вместе со своими друзьями. Неожиданно, девочка исчезла под водой. Водолазы, проводившие поиски на дне водоема, тела Бриони не обнаружили.

В ходе длительного расследования были найдены некоторые доказательства того, что девочку съел 3-метровый крокодил. Хотя никаких похожих на него рептилий такого размера, или хотя бы их останков, в том водоеме найдено не было.

После этой трагедии правительство Австралии приняло решение изменить свою политику относительно хищников. Были проведены разъяснительные беседы с общественностью на севере Австралии, где обитает больше всего крокодилов, и увеличен сбор их яиц.

- "Жители должны заглянуть в глаза реальности. Крокодилы-людоеды действительно живут среди нас. И чтобы увеличить уровень нашей безопасности, необходимо пристальное внимание всего общества", - заявил Каванах.

Еще по теме:

Серфингист избил белую акулу

В Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

В Австралии убит детеныш коалы

Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки. Его пытались выходить сотрудники австралийского зоопарка после того, как обнаружили раненого детеныша вместе с его матерью на восточном побережье недалеко от города Брисбен во вторник вечером.

Умерли от истощения

Вчера вечером в графстве Девоншир (Великобритания) тысячи мертвых морских звезд  усеяли берег на расстояние в 1 милю. Экологи считают, что эти морские жители были истощены после метания икры.

Кабаны атаковали офис

Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.

Опасные жители леса

В Индонезии редкий суматранский тигр убил мужчину. Он вытащил его из палатки, сломал ему шею и раздробил череп. Друзья индонезийца, прибывшие позже, не успели его спасти.

Китайцы убивают кораллы

Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.